Guida 2022 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo
con i premi alle giovani stelle

Benvenuti nella Guida ai Ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose, uno strumento online, da sempre gratis e pubblico per tutti, disponibile anche in una comoda app. La Guida ai Ristoranti di Identità Golose è una raccolta dei migliori indirizzi selezionati dalla nostra redazione, testati e recensiti accuratamente. Le schede sapranno orientarvi verso la vostra prossima meta di gusto in Italia, in Europa o nel Mondo, fornendo tante informazioni utili, compresi i consigli di chef e patron per esplorare i dintorni golosi del territorio. Non solo: la Guida ai Ristoranti di Identità Golose propone ogni anno approfondimenti su itinerari gastronomici che mostrano non solo le ultime tendenze, ma conducono verso le insegne più creative della scena gastronomica nazionale e internazionale

Premi alle giovani stelle

Il miglior chef

Marco Ambrosino

Il miglior chef internazionale

Halvar Ellingsen

Il miglior chef pasticciere

Fabrizio Fiorani

Il miglior sous-chef

Mauro Siega

La migliore sommelier

Chiara Graziani

Il miglior sommelier

Gianluca Sanso

Il miglior maître

Matteo Lattanzi

Servizio e Accoglienza

Enrico Bartolini al Mudec

Giovane famiglia

Famiglia Sirk

Il miglior food writer

Lavinia Martini

Il miglior food influencer

Lorenzo Prattico aka @pratquello

Contaminazioni

Charles Joshua Pierce

Sperimentazione in Cucina

Nicola Bonora

Identità di Pasta

Gianluca Renzi

Table on the beach

Langosteria Paraggi

Identità di Riso

Caterina Ceraudo

Novità 2025

Italia

Firenze

Caffè dell'Oro

Con affaccio diretto sull’Arno e a due passi da Ponte vecchio, Caffè Dell’Oro...
Catania

Angiò

Angiò, macelleria di mare nel cuore di Catania, nasce dall’intuizione di Alberto...
Livigno (Sondrio)

Stua da Legn del Lac Salin

Andrea Fugnanesi, chef umbro di 29 anni, firma con disinvoltura crescente il nuovo modo di...
Autentica, personale, identitaria e innovativa. Convince la cucina di Christian Spalvieri, chef del...
Cagliari

Amano

Da una parte un’atmosfera quasi da bistrot del Nord, con il legno che campeggia sulle travi a...

Europa

Copenhagen

Koan

Un ex magazzino portuale, proprio come il Noma: è questa la sede scelta da Kristian Baumann,...
Badalucco (Imperia)

Umami

Prima di dare vita al suo progetto, Matteo D'Elia, Sanremasco di 39 anni di strada ne ha...
Valencia

La Salita

Il disordine controllato è il mantra di Begona Rodrigo e del suo Anarkia group. La chef rock...
Praga

Nase Maso

Nase maso è una minuscola e affollatissima macelleria-con-somministrazione nel cuore...
Antonio Arcieri, storico braccio destro di Paco Perez al ristorante Miramar in Costa Brava, ormai...

Mondo

Kyoto

Lurra

Lurra, a Kyoto, è un ristorante intimo guidato da Jacob Kear, chef di origini californiane,...
New York

Ikigai

Il quartiere, Fort Greene a Brooklyn, è di quelli in rapida ascesa modaiola. Il locale? Vi...
Hoseki in giapponese significa “gemma” e non si sarebbe potuto scegliere nome migliore...
Santiago

Yum Cha

Yum Cha è un ristorante intimo di soli 5 tavoli nel tranquillo quartiere di Povidencia, a...
Il doppio nome? Semplice: al piano terra Smyth, lo spazioso, moderno e sciccoso ristorante...