The Parakeet
Gran Bretagna | Londra
2026
lo chef
Ben Allen
In mezzo al caos di Kentish Town Road si staglia The Parakeet, verde come il parrocchetto da cui prende il nome. All'ingresso, è un pub british come deve essere: luci soffuse, comodi divani in pelle e una selezione molto seria di ale. Nel retro, la sala ristorante, dove boiserie e decorazioni art déco creano un’atmosfera di forte carattere, calda e raccolta. In cucina c’è Ben Allen, che si è formato tra lo Steirereck di Heinz Reitbauer e il Brat di Tomos Parry. In un anno, mettendo al centro del suo lavoro materia prima e fuoco, ha portato questo gastropub di quartiere fino al numero 55 della Top 50 Gastropub.
Il menu, pensato per condivisione, è il classico in cui non è possibile sbagliare a ordinare. Basta scegliere cinque o sei piatti e sono tutti uno più gustoso dell’altro. Si comincia con la Salsiccia di montone, le Tartellette di gambero, il Pane alle patate con burro affumicato, poi il Porro brasato con salsa al pecorino e infine un Controfiletto di vacca da latte frollato per 45 giorni.
La carta dei vini è spaziale, grandi produttori da tutt'Europa a prezzi contenuti.
Perché fermarsi
per un’atmosfera pienamente British, tra piatti alla brace e vini eccezionaliPrezzo medio antipasto
13.00
Prezzo medio secondo
36.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.