Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Rocco Caggiano

Campania | Grottaminarda (Avellino)
NOVITÀ
2026
lo chef

Rocco Caggiano

sous-chef

Antonio Zarra

ai dolci

Francesco Famiglietti

in sala

Francesco Di Prisco e Mirko Ferullo

in cantina

Rocco Caggiano

Nel cuore di Grottaminarda, piccolo centro irpino, si cela un luogo unico: il ristorante di Rocco Caggiano, famoso per il suo concept senza fornelli. Qui, la brace diventa l’anima della cucina, protagonista assoluta di ogni piatto, dalla carne alle verdure, fino al pane e persino ai dolci. Questa scelta radicale esalta la materia prima con un sapore autentico e primordiale.

Rocco, giovane e appassionato, porta avanti una tradizione familiare profondamente radicata nella macelleria Blasi, attiva dal 1913, esaltando tagli di carne di altissima qualità. Il vero protagonista è però il tempo, con frollature e maturazioni che arrivano a 1500 giorni e oltre.

Il locale, ospitato in un’antica dogana aragonese del 1467, è un connubio perfetto di storia, accoglienza e design rustico elegante. Tavoli distanziati, un pavimento in legno recuperato, arredi scelti con gusto fanno da cornice a un’esperienza senza eguali. Due menu degustazione (Sospensioni e profondità, Radici e fiamme) a 100 e 150 euro con un pairing di 50 e 70 euro.

Presente una selezioni di salumi affinati nelle cantine quattrocentesche con una culatta che arriva fino a 50 mesi. Tutti a tiratura limitata. 

Bella cantina di vini.

Giustino Catalano

Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni

Giustino Catalano
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Macelleria Colomba Flammia, c.so Vittorio Veneto, Grottaminarda (Avellino) www.instagram.com/macelleriacolomba

Perché fermarsi

per la grande qualità delle carni e l'unica modalità offerta di cottura: la brace
Menu di degustazione

100, 150 euro

Prezzo medio

€ 150.00

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Rocco Caggiano

corso Vittorio Veneto 320 (Fronte strada)
83035 - Grottaminarda (Avellino)
+393517532244
roccocaggiano3@gmail.com

Chiusura

domenica a cena; l'intero lunedì

Ferie

1-15 luglio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere