Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Barabba

Danimarca | Copenhagen
NOVITÀ
2026
lo chef

Simone Cotellessa

sous-chef

Gianluca Luoni e Maxine Siu Wa Bird

ai dolci

Maxine Siu Wa Bird

in sala

Riccardo Marcon con Daisy Liberato

in cantina

Juliana Carrique

Porta il nome del brigante evangelico vissuto al tempo di Gesù uno dei locali più di successo di Copenhagen. È il primo, in ordine di tempo, di una piccola serie già nutrita, composta dal veneziano Riccardo Marcon, un ragazzo che si fa il mazzo da tempo nella terra da Amleto, ora alla regia anche di Propaganda e Bar Vitrine.

Barabba è un locale con un lungo bancone, diversi poster (ce n’è uno enorme di Pavarotti accanto alla scritta al neon “vino”), graffiti al muro e un insieme di sedute spalmate su un bancone e due sale, col volume tenuto alto dall’inizio alla fine. Un luogo super-groove in cui sciamano rapidi camerieri con piatti precari, che mettono assieme ingredienti e trasformazioni “italiane”. Lo diciamo tra virgolette perché non possiamo parlare di ortodossia se il ragazzo, che ebbe un importante imprinting al Noma, vive qui da lustri.

E così, la focaccia di lievito madre gronda ricotta e miele, i Ravioli sono di coniglio con acqua di pomodoro e rucola, i Tagliolini impilano asparagi verdi, tuorli d’uovo e scampi dei fiordi, il maiale iberico si agghinda con tarassaco e nespole. Cucina italiana trans-nazionale libera e piacevolissima.

Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Bar Vitrine, Møntergade 5, 1116 Copenaghen - barvitrine.dk

Perché fermarsi

per l'anarchia felice e la libertà con cui Riccardo Marcon si disfa di pregiudizi italiani. Si vedano gli Spaghetti al burro con colatura di alici e caviale di storione bianco
Menu di degustazione

600 euro

Prezzo medio antipasto

200.00

Prezzo medio primo

250.00

Prezzo medio secondo

260.00

Prezzo medio dolce

110.00

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Barabba

Store Kongensgade 34
1264 - Copenhagen
+4533101040
free@barabba.dk

Chiusura

lunedì e martedì; sempre chiuso a pranzo

Ferie

7-17 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere