L’Atlantico e il viaggio sono i due orizzonti che tratteggiano meglio il ristorante più celebrato dell’Algarve, Ocean, una sala luminosissima per la grande vetrata aperta sul blu. È l’ammiraglia del complesso da 54 ettari di Vita Vila Parc, resort di lusso a una quarantina di chilometri dall’aeroporto di Faro.
In cucina c’è un silenzioso professionista austriaco, Hans Neuner, qui da 17 anni. Negli ultimi 3 centra ogni volta il suo menu sul concetto del peregrinare per mari. Il menu 2024 ha un filo conduttore preciso, l’Asia, un continente esplorato a lungo nell'inverno scorso. Ne è nato un degustazione in 15 passaggi che prolungano l’Algarve fino a Tokyo, alla Corea, ai mercati della Cina.
Colori accesi, temi ludici quel che basta, gusti pleasing mai estremi, il vicino e il lontano, il fresco e il fermentato, il dolce e il salmastro, prodotto e storytelling sussurrato convivono alterni nella nostra sequenza. L’abbiamo dettagliata piatto per piatto qui. Fine dining di precisione estrema e gusti solenni.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
Ristorante con camere
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laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt