Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Portogallo

Ocean al Vila Vita Parc Resort

Novità
Novità

L’Atlantico e il viaggio sono i due orizzonti che tratteggiano meglio il ristorante più celebrato dell’Algarve, Ocean, una sala luminosissima per la grande vetrata aperta sul blu. È l’ammiraglia del complesso da 54 ettari di Vita Vila Parc, resort di lusso a una quarantina di chilometri dall’aeroporto di Faro.

In cucina c’è un silenzioso professionista austriaco, Hans Neuner, qui da 17 anni. Negli ultimi 3 centra ogni volta il suo menu sul concetto del peregrinare per mari. Il menu 2024 ha un filo conduttore preciso, l’Asia, un continente esplorato a lungo nell'inverno scorso. Ne è nato un degustazione in 15 passaggi che prolungano l’Algarve fino a Tokyo, alla Corea, ai mercati della Cina.

Colori accesi, temi ludici quel che basta, gusti pleasing mai estremi, il vicino e il lontano, il fresco e il fermentato, il dolce e il salmastro, prodotto e storytelling sussurrato convivono alterni nella nostra sequenza. L’abbiamo dettagliata piatto per piatto qui. Fine dining di precisione estrema e gusti solenni.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Churrasqueira Onosso Franguinho, Estrada da Nora, Torre da Mosqueira, +351289572303
Perché fermarsi
per scoprire le navigazioni di un cuoco austriaco innamorato del Portogallo, nel solco dei suoi grandi navigatori

Chef

Hans Neuner

Sous-chef
Márcio Soares
Ai dolci
Celestina Bengui
In sala
Nelson Marreiros
In cantina
Ricardo Rodrigues

Contatti

+351282310100
rua Anneliese Pohl, Alporchinhos
8400 - Porches - Algarve
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì; aperto solo la sera
Ferie
1-15 dicembre, gennaio e febbraio
Menu degustazione
275 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Churrasqueira Onosso Franguinho, Estrada da Nora, Torre da Mosqueira, +351289572303

+

Perché fermarsi
per scoprire le navigazioni di un cuoco austriaco innamorato del Portogallo, nel solco dei suoi grandi navigatori
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt