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Tradizione/Innovazione
Piemonte

L'Orangerie by Di Pinto al Le Due Matote

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Novità

L'Orangerie è una bella novità. Anzi: è una bella novità già Le Due Matote che lo ospita, un relais stupendo e ambizioso (siamo in quel di Bossolasco, Langhe, Cuneo), del quale la parte ristorativa è oggi il fiore all'occhiello, il fronte avanzato. Tanto che ai fornelli è stato chiamato un fior di professionista, Luca La Peccerella, sotto la supervisione di un collega di prestigio, Roberto Di Pinto, dunque un duo campano in Piemonte. I due fanno bene, già perché fanno diverso da quello che propongono quasi tutti gli altri da queste parti.

L’impronta di base è mediterranea, declinata poi col territorio (Pasta Pelusiello Gerardo di Nola con peperone verde di Carmagnola centrifugato e vongole). Ma poi ci sono i cento sapori di queste parti, i mille prodotti d’eccellenza che stimolano La Peccerella quando, al mattino, va a fare il giro dai fornitori. E che gli stimolano dei “fuori carta” clamorosi, come quello che abbiamo assaggiato noi, Chiocciole di Cherasco, spuma di lattuga e anice, insalata di fagioli dell'occhio e mela, scalogno confit, bocconi straordinari.

La stessa struttura ospita anche una pizzeria, di qualità, ne parliamo qui.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
macelleria Ovilero Giuseppe, via Guglielmo Marconi 4, Dogliani (Cuneo)

+39017370741

Perché fermarsi
per assaggiare una fusione Piemonte-Mediterraneo davvero ben fatta

Chef

Luca La Peccerella

Sous-chef
Lorenzo Manosperti
Ai dolci
Mauro Coppola
In sala
Sabrina Fumagalli
In cantina
Antonio Vale

Contatti

+390173388668
Prato Freddo, 1
12060 - Bossolasco (Cuneo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
variabili
Ferie
3 gennaio-24 marzo
Menu degustazione
75, 85 e 110 euro
Antipasto
20 euro
Primo
24 euro
Secondo
33 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
macelleria Ovilero Giuseppe, via Guglielmo Marconi 4, Dogliani (Cuneo)

+39017370741

Perché fermarsi
per assaggiare una fusione Piemonte-Mediterraneo davvero ben fatta
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it