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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Pizzeria a Le Due Matote

Piemonte | Bossolasco (Cuneo)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Roberto Di Pinto

Le Due Matote è un elegante relais nato nel 2023 in quel di Bossolasco, Alta Langa, che ha voluto affidare la propria proposta gastronomica a una nostra vecchia conoscenza, Roberto Di Pinto. Lui è chef di valore ed estro, che ha sviluppato negli anni un legame particolare anche col mondo della pizza, d'altra parte è napoletano. Così, poiché ogni luogo d'alta hôtellerie, com'è questo, presenta un indirizzo più semplice da proporre alla clientela interna ed esterna quale alternativa al ristorante gastronomico, Di Pinto ha pensato che, invece del solito bistrot, fosse il caso di aprirvi una pizzeria. Ovviamente con logiche da chef.

Bella idea, altrettanto valida la mnessa in pratica. Noi abbiamo assaggiato, oltre alla classica Margherita - ben realizzata - anche due pizze speciali: la Parmigiana espressionista (con miso di pomodoro, caviale di melanzana, fiordilatte e parmigiano reggiano 30 mesi), ispirata a un piatto del Sine, davvero eccellente. E la Omaggio a Bra, con fiordilatte, salsiccia di Bra a crudo, jus di vitello, salsa di zafferano e agrumi. Lo stile è partenopeo contemporaneo, l'impasto risulta leggero e digeribile, grazie anche all’uso dell’aloe vera che permette di utilizzare una quantità minore di lievito.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Parmigiana espressionista: miso di pomodoro, caviale di melanzana, fiordilatte e parmigiano reggiano 30 mesi

La pizza più creativa

Cacio, pepe & baccalà: fiordilatte, spuma di cacio e sette pepi, baccalà e lime

La pizza vegetariana

Napoli/Langhe: pomodoro del piennolo, caprino fresco, zest di limone

La pizza signature

Parmigiana espressionista: miso di pomodoro, caviale di melanzana, fiordilatte e parmigiano reggiano 30 mesi

Perché fermarsi

per assaggiare le creazioni di uno chef di talento che riproduce su pizza anche alcuni dei suoi migliori piatti
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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La Pizzeria a Le Due Matote

località Curine Pratofreddo 1
12060 - Bossolasco (Cuneo) - Curine Pratofreddo
0173 388668

Chiusura

lunedì

Ferie

gennaio e febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere