Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Sottovoce del Vista Palazzo

Rileggiamo gli appunti sparsi, espliciti nella loro essenza, presi durante una cena di qualche tempo fa: "Molta armonia anche nei piatti più golosi ---> risotto. Uso equilibrato del fumo ---> risotto, lollipop. Interessantissimi i bottoni e la pernice. Grande attenzione alle texture. Bottoni ---> bel carattere, ottimo equilibrio dolce acido". Ecco: ci paiono rappresentare bene la cucina di Stefano Mattara.

Lo avevamo conosciuto anni fa quando lavorava alla Locanda degli Eventi: ci aveva dato l'impressione di essere un solido professionista con qualcosa di ancora inespresso. La sua cifra era quella o vi erano potenzialità che altrove si sarebbero potute meglio dispiegare? La nostra cena al Sottovoce dell'elegante hotel Vista Palazzo, in centro a Como, ha risolto la questione: è vera la seconda ipotesi, Mattara poteva dare molto di più. Ora lo fa.

Rimangono, dalle nostre esperienze precedenti, alcune caratteristiche costitutive di uno stile che appare oggi ben strutturato: un netto approccio tecnico, una sovrapposizione anche di svariati elementi ma che insistono su un filone comune, una certa golosità di fondo che però appare molto ben bilanciata.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
trattoria contemporanea, via del Ronco 10, Lomazzo (Como)

+390280896040

Perché fermarsi
perché lo chef è molto cresciuto, e a cena si gode

Chef

Stefano Mattara

Sous-chef
Giorgio Puleo
In sala
Dario Munaretto
In cantina
Cristiano Mariani

Contatti

+390315375241
piazza Camillo Benso Conte di Cavour, 24
22100 - Como
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
1 gennaio-22 febbraio
Menu degustazione
120, 140 e 160 euro
Antipasto
35 euro
Primo
45 euro
Secondo
55 euro
Dolce
20 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
trattoria contemporanea, via del Ronco 10, Lomazzo (Como)

+390280896040

Perché fermarsi
perché lo chef è molto cresciuto, e a cena si gode
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it