Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Luisa Gourmet del Manna Resort

Chef’s tableNovità
Novità

L’ultimo grande progetto del celebre vigneron altoatesino Franz Haas prima dell’improvvisa scomparsa lo scorso anno e di sua moglie Maria Luisa Manna è un luogo d’eccezione sulla strada che porta a la Val Di Fiemme. Un esclusivo resort a 5 stelle a basso impatto ambientale, costruito utilizzando rame, ottone, legno e pietra locale nel pieno rispetto del luogo. Quindici sorprendenti suite tematiche, il ristorante con la sua terrazza, il bar, la cucina a vista e lo spazio gourmet. Tutto a misura di Maria Luisa Manna, anima del bel resort.

In cucina, dallo scorso anno è stato chiamato Michele Iaconeta: pugliese del Gargano, con notevoli esperienze, anche internazionali, che ha portato qui molta della sua Puglia e tante impressioni delle Alpi in un abbraccio carico di sapori e profumi. Dalla bellissima Orangerie fin dentro nella saletta Luisa Gourmet il viaggio tra le gustose contaminazioni del menu "Dal mare al bosco" con piatti come il Branzino bruciato, daikon, brodetto al melone invernale oppure il succulento Rombo a e cioccolato bianco o il Fungo cardoncello, tartufo nero e caco vaniglia. Dal menu “Tradizione” colpisce l’Uovo, patate, speck e tartufo e i Tortelli di cipolla, graukäse, aceto di fichi e verza bruciata. Molto interessante anche il menu “l’Orto” dove trionfa la cucina vegetale ricca di contaminazioni: Sedano rapa, caciocavallo, nocciola e fave bianche ad esempio.

La sala è governata con maestria da Robert Haas mentre la cantina, e gli abbinamenti, in cui le bottiglie di casa Haas non mancano ma non sono invadenti è affidata a Cristina Iuculano.

Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Lo chef consiglia
Franz Haas, via Villia 6, Montagna (BZ): per la mitica cantina

+390471812280

Perché fermarsi
per i tortelli di cipolla, graukäse, aceto di fichi e verza bruciata

Chef

Michele Iaconeta

Sous-chef
Andreas Pernter
Ai dolci
Cinzia Melchior
In sala
Robert Haas
In cantina
Cristina Iuculano

Contatti

+3904711430095
vicolo Klamm, 3
39040 - Montagna (Bolzano) - Doladizza
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
90 euro
Menu degustazione
80 (5 portate), 110 (6), 130 (7), 110 (5; disponibile per Chef's Table)) e 130 (7) euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Franz Haas, via Villia 6, Montagna (BZ): per la mitica cantina

+390471812280

Perché fermarsi
per i tortelli di cipolla, graukäse, aceto di fichi e verza bruciata
Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia