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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Felter alle Rose

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Impossibile per Matteo Felter, originario di Salò, non cogliere al volo l’occasione di dare nuova vita alla storica Antica Trattoria alle Rose. E' inserita in un edificio settecentesco e già dotata di una cucina a vista, di una bella sala dove dettagli moderni convivono col soffitto a volte, di una cantina ampia e una veranda che si apre su un delizioso dehors affiancato da comodo parcheggio.

Lo chef, che per 16 anni ha tenuto le redini gastronomiche de Il Fagiano a Gardone Riviera, si è imbarcato in questa nuova avventura con la sorella Ottavia, che ha alle spalle importanti esperienze nel settore alberghiero, tirando a bordo anche altri due loro fratelli: Sara e Matteo. L’idea di fondo è chiara: proporre in carta un numero sensato di piatti contemporanei, con ingredienti di stagione, che abbiano legami con il territorio e nei quali si percepisca la matrice italiana.

Esecuzioni precise, sapori nitidi e una piacevolezza diffusa diventano sinonimo di bontà immediata, di cui sono esempi sia i Ravioli parmigiana di melanzana, ristretto di gallina bruciata (quest’ultimo è la chiave del piatto e obbliga alla scarpetta), sia il Biancostato, crema di zucca, salsa verde, fondo torbato. L’accoglienza familiare e l’atmosfera informale condiscono il tutto. E il bere? La cantina fa scoprire le produzioni dei dintorni e indirizza lo sguardo ai “naturali”.

Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Lo chef consiglia
Mis, via Porto Vecchio, 28, Desenzano del Garda (Brescia): per la carica di energia con cui lavorano questi giovani ragazzi

+390309143339

Perché fermarsi
per gustare una cucina di grande piacevolezza in un'atmosfera familiare

Chef

Matteo Felter

Sous-chef
Niccolò Benedetti e Chiara Mattavi
Ai dolci
Matteo Felter
In sala
Nicola Felter
In cantina
Ottavia Felter

Contatti

+39036543220
via Gasparo da Salò 33
25087 - Salò (Brescia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
2 settimane variabili a gennaio e 23-30 giugno
Antipasto
17 euro
Primo
18 euro
Secondo
24 euro
Dolce
8 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Mis, via Porto Vecchio, 28, Desenzano del Garda (Brescia): per la carica di energia con cui lavorano questi giovani ragazzi

+390309143339

Perché fermarsi
per gustare una cucina di grande piacevolezza in un'atmosfera familiare
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma