Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

La Zucca

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Difficilmente La Zucca riesci a definirlo come ristorante. Lo descriverei più come un accogliente salotto di casa, della famiglia BeltramiAlessandra e Francesca ci hanno accolto come fanno i vecchi amici e questa sensazione di ambiente caldo, ospitale e molto familiare non è mai mancata durante tutta la cena. 

L'atmosfera era costante anche nelle portate del menu degustazione, dove la tradizione piemontese si avvertiva fino all'ultimo boccone. Mamma Marinella, è riuscita a racchiudere nei piatti il racconto di un territorio, di un piccolo paesino immerso tra le colline che abbracciano il Lago D'Orta: dalla Cipolla farcita secondo tradizione agli Agnolotti piemontesi al prosciutto crudo vigezzino, per finire con il magnifico carrello dei formaggi (tanto atteso per tutta la serata). Tutti accuratamente selezionati dai singoli produttori locali che con grandi capacità raccolgono il loro sapere e sapore in ogni formaggio. Cigliegina sulla torta lo Stracchino appena fatto di un produttore locale: sembrava di bere latte da poco munto. 

Rimasto ancora uno spazietto, quello che di solito si lascia per il dolce, che personalmente non può mancare mai a conclusione di una cena, ci hanno portato il carrello dei dolci di produzione propria. Chi non si lascerebbe tentare da una Torta al cioccolato o dallo Zabaione o dalla Frutta sotto spirito; c'è veramente l'imbarazzo della scelta.

Laura Lapidari
Laura Lapidari

Classe 1995, cresciuta sulle sponde del Lago d’Orta. Figlia di farmacisti, è convinta che la salute passi prima da un buon piatto e un buon bicchiere di vino; per questo frequenta il master in food e Wine Communication alla Iulm che le apre le porte al mondo tutto da gustare.

Lo chef consiglia
prodotti caseari dell'azienda agricola Cerini, Frazione Aniceti 11, Varallo Sesia 13019

+393401018460

Perché fermarsi
indubbiamente per il carrello dei Formaggi e quello dei Dolci. Impossibile non farsi tentare

Chef

Marinella Vittoni

In sala
Francesca Beltrami con Alessandra Beltrami e Carlo Beltrami
In cantina
Alessandra Beltrami

Contatti

+390323821114
via regione Bolco, 7
28899 - Arola (Verbano-Cusio-Ossola)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì. A pranzo aperti solo domenica
Ferie
variabili
Carte di credito
No American Express e Diners
Menu degustazione
65 (6 portate) euro
Antipasto
18 euro
Primo
17 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
prodotti caseari dell'azienda agricola Cerini, Frazione Aniceti 11, Varallo Sesia 13019

+393401018460

Perché fermarsi
indubbiamente per il carrello dei Formaggi e quello dei Dolci. Impossibile non farsi tentare
Laura Lapidari
Laura Lapidari

Classe 1995, cresciuta sulle sponde del Lago d’Orta. Figlia di farmacisti, è convinta che la salute passi prima da un buon piatto e un buon bicchiere di vino; per questo frequenta il master in food e Wine Communication alla Iulm che le apre le porte al mondo tutto da gustare.