Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Famiglia Rana

Tavoli all’aperto

La faccenda è così particolare che può venirne fuori qualcosa di clamoroso: uno dei nuovi chef più innovativi d’Italia che va a guidare il ristorante del gruppo tra i leader mondiali della pasta fresca. Ossia: Francesco Sodano al Famiglia Rana… C’è da puntare il navigatore su Vallese di Oppeano, un’oasi di pace non lontano da Verona: tra ettari di verde, la proprietà è composta– oltre che dall’imponente edificio padronale – anche da una fattoria con animali da cortile, scuderie, orto bio e frutteto. Luogo fecondo, fonte d’ispirazione e prodotti per Sodano, che qui “fa Sodano”, vi porta tutto quel bagaglio di passione e tecnica, dedizione e intuizioni di gusto che gli abbiamo già riconosciuto altrove. La sua tavola è diversa, originale, anzi unica; la complessità emerge non solo al palato, già dalla struttura dei piatti, che giocano spesso con mille declinazioni dello stesso ingrediente, che fan nascondino coi rimandi, che tessono tele e riprendono fili.

Sono i concetti di cucina (l’uso di garum e frollature lunghe, la sintesi tra Asia e Mediterraneo, le fermentazioni e le ossidazioni) al centro dell’investigazione dello chef.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Caprini Franco Botega e Cusina, via Madonnina 11, San Giovanni Lupatoto (Verona)

+39045545058

Perché fermarsi
per un capolavoro come Gnocco di cannolicchio, spaziale nella sua completezza

Chef

Francesco Sodano

Sous-chef
Nicolò Raduazzo
In sala
Pasquale Sannino
In cantina
Danilo Massa

Contatti

+390457130047
via Feniletto, 2
37050 - Oppeano (Verona) - Vallese
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
180 euro
Menu degustazione
180 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Caprini Franco Botega e Cusina, via Madonnina 11, San Giovanni Lupatoto (Verona)

+39045545058

Perché fermarsi
per un capolavoro come Gnocco di cannolicchio, spaziale nella sua completezza
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it