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Tradizione/Innovazione
Lombardia

Trattoria delle Miniere

Chef30anni

La Trattoria delle Miniere, in alta Valle Brembana e nel paese di Lenna, luogo di origine del cuoco, è uno di quei luoghi dei quali oggi si sente fortemente il bisogno. Un indirizzo orobico, semplice e genuino, che riporta Lorenzo Bonini, chef di talento, a vivere la provincia e a reinventare piatti che strizzano l'occhio alle tipicità della valle ma utilizzando un'ottima materia prima e senza cadere nei deja vù standardizzati della cucina bergamasca.

Il decennio trascorso in diversi locali, quasi tutti a tiro di schioppo, ha dato i suoi frutti come si vede in piatti come la Costina di maiale, il suo grasso nobile e la cotenna piastrata, oppure il Rollè di salmerino alpino lardellato. Sono quasi sempre sapori dalla forte connotazione montana quelli del menu, dove abbondano le carni, i formaggi e il burro ad arricchire la tavola. Ottimo il Leadel, dolce tipico del paese che Bonini ha rivisto in una torta che comprende diverse preparazioni e consistenze.

A completare l'offerta ci pensa una carta di vini quasi integralmente bergamasca, il pane fatto in casa e la gentilezza del team guidato dalla moglie Valeria Gervasoni.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
pizzeria Da Nasti, via Zambonate 25, Bergamo

+39035247911

Perché fermarsi
per un ritorno alla sana tradizione del ristorante di provincia, con piatti orobici reinterpretati con brio e intelligenza dalle mani di un cuoco talentuoso

Chef

Lorenzo Bonini

Sous-chef
Matteo Epis
In cantina
Valeria Gervasoni, Oberti Margherita

Contatti

+3903451720026
via Coltura, 2
24010 - Lenna (Bergamo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì, mercoledì
Ferie
variabili a gennaio, settembre
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
20 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
pizzeria Da Nasti, via Zambonate 25, Bergamo

+39035247911

Perché fermarsi
per un ritorno alla sana tradizione del ristorante di provincia, con piatti orobici reinterpretati con brio e intelligenza dalle mani di un cuoco talentuoso
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)