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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Cos’è l’osteria al giorno d’oggi? Per scoprirlo, provate a dirigervi in provincia di Monza Brianza dove Gabriele Elli ha aperto, con un team under 30, questo piacevole ristorante che offre un ambiente accogliente e un approccio concreto (ma contemporaneo) ai piatti “di una volta”. 35 coperti in una sala unica che richiama i colori caldi delle osterie di un tempo e una parete su cui sono ritratti i grandi chef che hanno cambiato la cucina mondiale, come a dire: il passato conta, eccome.

Alla guida delle cucine c’è Davide Frigerio, 29 anni con esperienze a Il Cantuccio di Mauro Elli (papà di Gabriele), allo Splendido di Portofino e a El Molin di Cavalese. Cucina golosa e sostanziosa, che però non pecca il “pesantezza” e si dimostra godibile sia a pranzo che a cena. L’atmosfera è rilassata e la convivialità assicurata. Tra i piatti che sono già entrati nel cuore del pubblico sono il Coniglio ripieno al tartufo con patate, agretti e salsa al dragoncello, i Tortelli ripieni di quaglie arrosto e spuma di burro nocciola, la Scaloppa di foie gras con gelatina moscato di Scanzo e pane sfogliato al cacao.

Non manca il vegetale, sempre in chiave classico-contemporanea, con la Melanzana arrosto e fritta con spuma di patate e riduzione di caponata, a cui si aggiunge qualche piatto più gourmand come il Piccione con salsa bordolese, tenerumi, crema di piselli e il suo tortello di fegatini. Carta dei vini da 170 etichette, che parla soprattutto italiano. Insomma, una realtà giovane, piena di energia e sorrisi, che ha deciso di iniziare un bel percorso di crescita.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
Panificio Fratelli Cosmo, via Giovanni Pascoli 35, Giussano (MB): per il lavoro sui lievitati con grani locali e gli ottimi panettoni e colombe

+390362861592

Perché fermarsi
per vivere l'esperienza di un'osteria contemporanea, con piatti che leggono il passato in modo originale, ma senza perdere le solide basi tradizionali

Chef

Davide Frigerio

Sous-chef
Marco Restelli
Ai dolci
Alberto Lisco
In sala
Gabriele Elli, Stefano Fumagalli e Francesca Maggioni
In cantina
Gabriele Elli

Contatti

+390362585115
via Medici da Seregno, 29
20831 - Seregno (Monza-Brianza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì
Ferie
7-27 agosto
Menu degustazione
65 (5 portate) euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
24 euro
Dolce
8 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Panificio Fratelli Cosmo, via Giovanni Pascoli 35, Giussano (MB): per il lavoro sui lievitati con grani locali e gli ottimi panettoni e colombe

+390362861592

Perché fermarsi
per vivere l'esperienza di un'osteria contemporanea, con piatti che leggono il passato in modo originale, ma senza perdere le solide basi tradizionali
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015