Giuseppe Papallo è in pianta stabile a Firenze dal 2016 quando, già ricco di esperienze importanti, ha preso parte attiva alla nascita de L’Architettura del Cibo. Inizialmente concepito come servizio di ristorazione interna del piccolo hotel di charme Astro Mediceo, da ormai 4 anni è accolto negli ambienti della ex serra piacevolmente ristrutturata in stile industriale. In una zona residenziale e un po’ decentrata della città, oggi è molto apprezzato anche dai fiorentini per una proposta gastronomica innovativa, forte e definita - legata al territorio per le materie prime ma ben staccata da esso per le preparazioni che non sempre seguono la cucina tradizionale.
La chiave centrale è la ricerca dei migliori prodotti che prosegue con il loro sviluppo attraverso tecniche diverse e giochi di temperature: cotture e affumicature alla brace, uso del sottovuoto, marinature e fermentazioni, tanto per citarne alcune, tutte realizzate nella bella cucina a vista.
Per comprendere integralmente il pensiero di Giuseppe e vivere una vera e propria esperienza gustativa è indispensabile affidarsi al menu degustazione a mano libera, ardita sequenza a sorpresa in cui lo chef spinge le ricette accentuandone gusto, consistenze e contrasti. A seconda della stagione è possibile assaggiare per esempio piatti come carne di coniglio in tartare, maionese di mandorla o animelle alla brace. I sapori rimangono comunque veri, concreti e ciascuno da approcciare con curiosità. Guido Rossi Monti, che non per nulla si è fatto le ossa da Pinchiorri, dirige sala e cantina con disinvoltura e competenza.
toscana doc, detesta la noia culinaria e ed è disposta a mettere a dura prova il palato curiosando nel pianeta cibo. Viaggia, scandaglia, assaggia e soprattutto si diverte
+3905559250
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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