Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Niko Romito al Bulgari

RelatoreTavoli all’aperto

La cucina che Niko Romito propone negli hotel Bulgari del mondo (Milano, Shanghai, Pechino, Dubai, Parigi, Tokyo, Roma e altri ancora verranno) ha ben pochi eguali. I piatti in carta sono il frutto di lunghe riflessioni, ricerche e sperimentazioni, su ciò che dovrebbe essere oggi la cucina – tradizionale – italiana.

E quindi, a prima vista, il menu gioca in quest’ottica con nomi di piatti visti e rivisti: vitello tonnato, spaghetti al pomodoro, lasagna, cotoletta e risotto alla milanese… Ma, se si va a fondo, si può notare come lo chef di Casadonna, nel cuore d’Abruzzo, sia riuscito a purificare ogni ricetta al fine di valorizzarla e adattarla al presente.

I piatti risulteranno dunque incredibilmente saporiti ma al tempo stesso estremamente leggeri. Quale migliore dimostrazione se non il brodo, servito come preambolo dell’intero menu, la cui consistenza liquida e la sapidità non sono che il frutto dell’estrazione delle tre verdure (carote, cipolle e sedano) che lo compongono? Poi ci si lascerà sedurre volentieri dalla Zuppa di parmigiano e carciofi, dal Merluzzo con pomodori speziati o, ancora, dei Calamari arrostiti con una salsa a base di carote e aceto...

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Racines, 8 Pass. des Panoramas, Parigi: per la cucina italiana di Simone Tondo, elegante, autentica

+33143431226

Perché fermarsi
per l'eccezionale Antipasto all'Italiana

Chef

Niko Romito con Davide Capucchio

Sous-chef
Daniele Donato
Ai dolci
Guillaume Smagghe
In sala
Graziano Puzzella

Contatti

+33181721080
30, avenue George V
75008 - Parigi
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
115 euro
Antipasto
30 euro
Primo
36 euro
Secondo
54 euro
Dolce
20 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
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+33143431226

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Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)