Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Sakeya

The Fork

Se c’è una certezza a Milano, è quella di avere l’imbarazzo della scelta in tema di ristoranti giapponesi. Ma, quando oltrepassi il piccolo corridoio che conduce alla sala principale di Sakeya, è immediata la sensazione di trovarti in un luogo magico, dove l’aria che si respira è da subito di autentico Sol Levante. 

Un locale raccolto, dalla luce soffusa e suggestiva abilmente dosata, affinché gli ospiti possano degustare una autentica, eccellente cucina nipponica. Il menu è ricco di proposte che spaziano dal tradizionale sushi chirashi, fino ad arrivare ai deliziosi spiedini alla brace kushiyaki che consigliamo di non perdere insieme allo scenografico yakiniku di Wagyu. Un piccolo bracere, a richiamare la tradizionale cottura giapponese. Interessanti anche le Specialità di Chef Masa, vedi il sontuoso Tarabagani, un granchio reale al vapore sfumato con sake, servito con brodo tradizionale. 

Tutto questo è unito alla possibilità di abbinare l’esperienza gastro alla degustazione sakè condotta da Paolo Vittori. Le oltre 150 etichette di Sakè, provenienti da 47 prefetture giapponesi, fanno di Sakeya un punto di riferimento.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Emoraya, P.za Antonio Baiamonti 2, Milano

+390264084510

Perché fermarsi
per scoprire un Giappone inedito e magico

Chef

Masaki Inoguchi

Sous-chef
Ren Ruiz Sarmiento
Ai dolci
Keika Kikuchi
In sala
Paolo Vittori
In cantina
Paolo Vittori

Contatti

+390294387836
via Cesare da Sesto, 1
20123 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; aperto solo a cena
Ferie
2 settimane ad agosto; Natale e Capodanno
Menu degustazione
75 e 95 euro
Antipasto
20 euro
Primo
22 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Emoraya, P.za Antonio Baiamonti 2, Milano

+390264084510

Perché fermarsi
per scoprire un Giappone inedito e magico
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)