Se c’è una certezza a Milano, è quella di avere l’imbarazzo della scelta in tema di ristoranti giapponesi. Ma, quando oltrepassi il piccolo corridoio che conduce alla sala principale di Sakeya, è immediata la sensazione di trovarti in un luogo magico, dove l’aria che si respira è da subito di autentico Sol Levante.
Un locale raccolto, dalla luce soffusa e suggestiva abilmente dosata, affinché gli ospiti possano degustare una autentica, eccellente cucina nipponica. Il menu è ricco di proposte che spaziano dal tradizionale sushi chirashi, fino ad arrivare ai deliziosi spiedini alla brace kushiyaki che consigliamo di non perdere insieme allo scenografico yakiniku di Wagyu. Un piccolo bracere, a richiamare la tradizionale cottura giapponese. Interessanti anche le Specialità di Chef Masa, vedi il sontuoso Tarabagani, un granchio reale al vapore sfumato con sake, servito con brodo tradizionale.
Tutto questo è unito alla possibilità di abbinare l’esperienza gastro alla degustazione sakè condotta da Paolo Vittori. Le oltre 150 etichette di Sakè, provenienti da 47 prefetture giapponesi, fanno di Sakeya un punto di riferimento.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+390264084510
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)