Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Sakeya

Lombardia | Milano
lo chef

Masaki Inoguchi

ai dolci

Keika Kikuchi

in sala

Paolo Vittori

in cantina

Paolo Vittori

Sakeya è innanzitutto un locale raccolto, dalla luce soffusa e abilmente dosata, un’accortezza studiata per far sì che gli ospiti possano gustare un’autentica, eccellente cucina nipponica nel contesto più appropriato.

Il menu è un condensato di tecnica, materia prima e creatività: si va dal Chirashi sushi agli Uramaki, passando dalla brace giapponese su cui vengono cotti spiedini di coscia di pollo, wagyu, funghi, cavolfiore e tanto altro. E poi ci sono le tante specialità di chef Masa: il famoso polpo confit cotto in tre fasi e il Gin Dara 3.0, filetto di carbonaro dell’Alaska marinato in salsa di miso bianco, zenzero e yuzu, servito con polvere e tsukemono di barbabietola e semi di senape e il Gusokuni, astice a metà in zuppa di sakekasu servita con rapa bianca e yuzu. Ottime le Bowl di riso con uovo cotto a bassa temperatura e verdure marinate da abbinare a scelta a tonno, anguilla o black code.

Straordinaria la possibilità di abbinare l’esperienza gastronomica alla degustazione sakè, condotta dal bravo Paolo Vittori. Centinaia di etichette di Sakè, provenienti da 47 prefetture del Giappone, fanno di Sakeya un punto di riferimento imprescindibile per gli amanti del genere. 

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per un'interpretazione originalissima del Giappone come dimostrano piatti come Black Cod, filetto di carbonaro dell’Alaska marinato in salsa di miso bianco, zenzero e yuzu, servito con polvere e tsukemono di barbabietola e semi di senape.
Menu di degustazione

75, 95 euro

Prezzo medio

€ 80.00

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Sakeya

via Cesare da Sesto 1
20123 - Milano
+390294387836
manager@sakeya.it

Chiusura

domenica e lunedì, aperto solo la sera

Ferie

variabili ad agosto e dicembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere