Nel momento in cui scriviamo (aprile 2024), stanno terminando i lavori di ristrutturazione che renderanno più bello e accogliente il Grand Hotel Duchi d’Aosta. E il ristorante Harry’s Piccolo presto traslocherà al civico uno di piazza Unita d’Italia, il palazzo accanto a quello in cui sta ora. Nell’attesa, è sempre un piacere sedere alla tavola di Matteo Metullio e Davide De Pra, due ragazzi che lavorano nel segno di un’amicizia vera e del duro lavoro.
La loro cucina non si impone mai dei limiti e va a caccia costante di prodotti buoni in ogni minuscolo anfratto del paese. L’Italia senza pregiudizi e steccati, riassunta in Spaghettino km 4.925, il pezzo forte del menu degustazione: la cifra è la somma tutti i chilometri che i cuochi hanno dovuto fare per portare al ristorante tutti gli ingredienti del piatto – la gita più lunga conduce a Maglie, nel Salento, per il formato di pasta, scelto da Benedetto Cavalieri. Un vero manifesto.
Nel tragitto breve dalla cucina al tavolo, invece i piatti li portano i ragazzi di una delle sale più preparate e gentili d’Italia.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
+393468692302
Ristorante con camere
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laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt