Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Acquolina

StellinaGiglio

Molto più del semplice atto del mangiare. In un luogo prezioso come Acquolina, si va per restarne piacevolmente stupiti. Il giovane Daniele Lippi questo lo sa e prepara la giusta ricetta rincorrendo sensazioni a livello conscio ed inconscio. Famoso per il suo illusionismo culinario, in cui ben poco è ciò che sembra, i piatti brillano di concretezza e questo la dice lunga sul talento. Idee e guizzi inafferrabili, ma l'esperienza a tavola è ricca di senso e materia. Oltre che di gusto. Calibrato per essere profondo e indimenticabile. Pochi coperti, molta eleganza.

Opere d'arte moderna che, come i piatti, cambiano periodicamente, spingendo l'ospite a rilassarsi e lasciar fare. Un luogo in cui si sta immediatamente bene. Nulla di ordinario, un menu che sterza e incuriosisce, convincendo per professionalità e centralità della proposta: si parte dal lavoro dei grandi artigiani della gastronomia. Tutto scorre fluidamente, con armonia, in sala come ai fornelli.

Tra i percorsi degustazione: Periplo, dedicato al Mediterraneo in sette portate, e Anabasi-Catabasi, quello più lungo da 9 portate. Tra gli assaggi segnanti, Ventricina di tonno, Riso con siero di bufala e liquirizia, sapiente costruzione verticale con, all'apice, la carezza forte della liquirizia, mentre i secondi sono l'elogio dell'illusione. Virtuosismo tecnico che Lippi fa ad occhi chiusi, servendo esperienze che nutrono a tutti i livelli. Ottima cantina, organizzata la sala, a completare quella che facilmente risulterà la tavola perfetta.

Chef

Daniele Lippi

Sous-chef

Pietro Piazzoli

Ai dolci

Andrea Cingottini

In sala

Benito Cascone

In cantina

Francesco Aldieri

Contatti

+39063201590

via del Vantaggio, 14
00186 - Roma
sito web
info@acquolinaristorante.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
200 euro
Menu degustazione
180 (7 portate) e 210 (9) euro

Lo chef consiglia
Osteria di Maccarese, via dei Pastori, 26/A - 28, Maccarese (RM): per essere coccolati attraverso il lavoro dei piccoli-grandi produttori

+390630328324

Perché fermarsi
una Roma in abito da sera, all'interno del The First Arte. Lo chef Daniele Lippi dosa tecnica e leggerezza, spingendo l'acceleratore su ricerca e azzardo. Ed è subito esperienza da favola
Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

classe 1977. Nata ad Ischia. Esperta food&wine, scrive di ristoranti, grandi alberghi, prodotti di nicchia ed eroici produttori. Sommelier Ais, attualmente si divide tra Ischia, Napoli e Roma, sempre a caccia di nuove storie da raccontare