Gino Pesce è un uomo che sa sorprendere: quando un percorso sembra compiuto, lui spariglia le carte in tavola e ricomincia da capo. Tutto comincia con un sogno: trasferire il ristorante nella location più bella di Ponza, dove una volta sorgeva Orestorante. La tenacia, si sa, non difetta ai ponzesi, popolo testardo e inarrestabile e, dopo anni di contrattazioni, l’Acqua Pazza si è trasferita nella nuova “casa”. La struttura sorge a picco sulla scogliera, abbracciata dal mare e dal cielo, disposta su cinque differenti livelli (due riservati al ristorante e tre dedicati al cocktail bar): il panorama è mozzafiato tra i riflessi blu delle onde, lo splendore del sole al tramonto, Ponza colorata e allegra tra le ombre serali.
Ognuno può scegliere l’angolo preferito: in alto, sotto le tende, nei salotti scavati nella roccia, guardando Zannone. Qui Gino, insieme alla moglie Patrizia Ronca (in sala anche Mario Pesce e in cucina Lucia Ronca, due sorelle che hanno sposato due fratelli!) mette in scena la sua magia, incantandoci con i profumi del Tirreno. Il pesce arriva dalla Cooperativa Pescatori Ponzesi e ci sorprende ogni volta con un tocco nuovo, che gli consente di rendere anche un semplice trancio di ottimo tonno, un piatto tutto da scoprire: così, il Tonno crudo e cotto con panure di olive nere, crema di peperoncelli e sentori di fumo è una piccola invenzione.
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Tavoli all'aperto
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articolo a cura degli autori Identità Golose