Nel momento in cui scriviamo, il numero di ristoranti recensiti nella nostra Guida 2018 è salito 910. Ma le segnalazioni di insegne del nostro progetto online non si ferma a questa cifra perché quasi tutti i cuochi di queste insegne sono stati da noi interrogati su una questione precisa: qual è il posto in cui vai a mangiare (o bere, o comprare o mangiare un gelato) nella tua città? Dove ti rifugi appena hai un momento libero? E' la voce Chef consiglia, un'interessante "guida nella guida", che vi aiutiamo a consultare da qui. Oggi iniziamo con gli chef di Milano.
Fabrizio Albini (The Stage)
Serge Milano, via Mazzini 8, +39 02 89094918, Milano
Al pomeriggio, il cannoncino è antistress.
Matteo Aloe (Berberè Milano Isola)
Joia, via Panfilo 18, +39 02 29522124, Milano
Perché di Pietro Leemann ce n'è uno al mondo. Leggi la scheda.
Marco Ambrosino (28 Posti)
Elita Bar, via Corsico 5, +39.02.36798711, Milano
Qualche metro accanto al mio ristorante: da Alioscia si mangia e beve bene.
Andrea Aprea (Vun)
Il Massimo del Gelato, via Castelvetro 18, +39.023494943, Milano
Massimo, Mirela e Alessio fanno un ottimo gelato.
Enrico Bartolini (Mudec)
Finger's, via S. Gerolamo Emiliani 2, +39.02.54122675, Milano
Roberto Okabe mi dà sempre cose buone e mi rende spensierato.
Cesare Battisti (
Ratanà) e
Domenico Della Salandra (
Desinolento)
Macelleria L'Annunciata, via dell'Annunciata 10, + 39.02.6572299, Milano
Le grandi carni piemontesi di
Bruno Rebuffi e
Mauro Brun.
Andrea Berton (
Berton)
Dry, viale Vittorio Veneto 28, +39.02.63471564, Milano
Pizza e cocktail, nella seconda apertura dopo via Solferino.
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Michele Biassoni (
Iyo)
Rovello 18, via Tivoli 2,
+39.02.72093709, Milano
Un'atmosfera che mi fa sentire a casa.
Daniel Canzian (
Daniel)
Latteria di San Marco, via S. Marco 24, +39.02.6597653
, Milano
Indirizzo da Vecchia Milano.
Giorgio Caruso (
Lievità)
Trita, piazza XXIV Maggio 6, + 39.02.83241074, Milano
Buonissimi hamburger.
Luca Catalfamo (
Casa Ramen Super)
Ta-Hua, via Gustavo Fara 15, +39.02.66987042,
Milano
Un ottimo ristorante cinese.
Roberto Conti (
Trussardi alla Scala)
Agriturismo Casale del Mare, Strada Vicinale delle Spianate, +39.0586.759007, Castiglioncello (Livorno)
Per il vino e i prodotti dell'orto.
Carlo Cracco (
Cracco in Galleria)
Aromando bistrot, via Moscati 13,
+39.02.36744172, Milano
Il bistrot di
Cristina e
Savio Bina.
Alice Delcourt (
Erba Brusca) e
Diego Rossi (
Trippa)
Pastamadre, via Corio 8, + 39.02.55190020, Milano
Intimo, piatti mediterranei e creativi.
Federico Della Vecchia (
Bioesserì)
Macelleria Popolare, piazza XXIV Maggio 105, +39.02.39468368, Milano
La carne secondo
Giuseppe Zen, titolare anche di
Mangiari di Strada.
Antonio Facciolo (
La Brisa)
Patisserie des Reves, corso Magenta 7,
+ 39.02.84075829, Milano
Pasticceria di grandi classici rivisti.
Fabrizio Ferrari (
Unico)
Gattopardo Cafè, via Piero della Francesca 47,
+39.02.34537699, Milano
Uno spazio di creatività in una chiesa sconsacrata.
Matteo Fronduti (
Manna)
Le Api Osteria, via Foldi 1, +39.02.84575100, Milano.
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Leonardo Giannico e
Vincenzo Masi (
Taverna Gourmet)
La Taverna Pizzeria, via Anzani 3, +39.02.59900793, Milano
Trattoria rustica con pizze napoletane.
Giovanni Giberti (
Pavè)
Monkey Cocktail Bar, via Napo Torriani 5, +39.320.2973647, Milano
Piccolo locale, grandio cocktail.
Gaia Giordano (
Spazio Milano),
Antonio Guida (
Seta del Mandarin),
Andrea Marroni (
Dabass),
Luca Pedata (
Carlo e Camilla in Segheria) e
Federico Sisti (
Il Ronchettino)
Trippa, via Vasari 9, Milano, +39.327.6687908, Milano
La trattoria di nuova concezione di
Diego Rossi e
Pietro Caroli.
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Filippo Gozzoli (
Armani)
Gelateria Toldo, via Ponte Vetero 9, + 39.02.86460863, Milano
Grande gelato, ottima pasticceria e caffè squisito.
Wu Jing (
Dim Sum)
Bon Wei, via Ludovico Castelvetro 16/18, +39.02.341308
, Milano
Cucina cinese autentica.
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Yoshinobu Kurio (
Yoshi)
Don Juan, via Altaguardia 2, +39.02.58430805, Milano
Ristorante argentino. Specialità,
parrilla.
La vista dal cocktail bar Radio Rooftop Milan
Federico La Paglia (
Sikelaia)
Radio Rooftop Bar, via Marco Polo 18, +39.02.84220108, Milano
Ottimi cocktail con vista sulla skyline cittadina.
Pietro Leemann (
Joia)
Ginmi, via Paisiello 7, +39.02.29516394
, Milano
Cucina coreana di qualità. Il riso è servito su pietra bollente con tofu e ortaggi.
Juan Lema (
Mirta)
Ratanà.
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Felice Lo Basso (
Felix Lo Basso)
Mimì gourmet, piazzale Baiamonti 3, +39.333.2455629
, Milano
Panzerotti pugliesi da urlo.
Massimiliano Masuelli (
Masuelli San Marco)
Enoteca Bibendum, via Ristori 2, +39.02.29531654, Milano,
Pizza e ottima selezione di birre artigianali.
Yoko Matsuda (
Yuzu)
Su Garden, via Carlo Tenca 12, +39.02.36746363,
Milano
Cucina cinese molto creativa e curata.
Hide Matsumoto (
Le Api)
Trattoria Nuovo Macello, via Cesare Lombroso 20, +39.02.59902122, Milano
Una famiglia dedita alla cucina dal 1959.
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Matteo Monti (
Rebelot del Pont)
Cascina Bellaria, via Cascina Bellaria 90, +39.02.48206551, Milano
Un progetto lodevole alle porte della città.
Giancarlo Morelli (
Hotel Viù)
La Fiorida, via Lungo Adda 12, + 39.0342.680846, Mantello (Sondrio)
A me piace soprattutto il ristorante tradizionale.
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Alessandro Negrini e
Fabio Pisani (
Il Luogo di Aimo e Nadia)
Pizzeria Dell''Angolo, via Villoresi 71, +39.02.9022577, Vittuone (Milano)
Il posto perfetto per una pizza e una cucina fatte bene e per star bene coi bambini.
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Yoshikazu Ninomiya (
Fukurou)
Saka Bar 2038, via Marghera 51, +39.02.49465970, Milano
Cibo giapponese autentico.
Roberto Okabe (
Finger's Garden)
Terraferma, via Melchiorre Gioia 63, +39.02.67382378, Milano
Tutto il meglio della tradizione italiana.
Masaki Okada (
Iyo)
Pescheria Sardamar, via Ampere 126, Milano
Pesce sempre freschissimo.
Alberto Minio Paluello (
Mantra Raw Vegan)
28 Posti, Milano
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Guglielmo Paolucci e
Keisuke Koga (
Gong) ed
Eugenio Roncoroni (
Al Mercato)
Saketeca Go, viale Piave 5, +39.02.76015120, Milano
Il tempio del sake e di piccoli piatti gustosi.
Denis Pedron (
Langosteria)
Osteria il Giardinetto, via Tortona 17, + 39.02.8393807, Milano
Cucina semplice piacentina e milanese.
Matias Perdomo e
Simon Press (
Contraste) e
Michel La Moon (
La Griglia di Varrone)
Antica Trattoria del Gallo, via Privata Gerli 3, +39.02.9085276, Gaggiano (Milano)
Da
Paolo Reina, piatti storici e cucina semplice e ben fatta.
Vasiliki Pierrakea (
Vasiliki Kouzina)
Bottiglieria Spartaco, via Spartaco 11, +39.02.84568911, Milano
La sommelier giapponese
Norie Harada è una donna davvero appassionata e seleziona splendide bottiglie.
Paolo Pivato (
La Bottega del Vino)
Giancarlo Morelli, via Fioravanti 2, +39.02.80010918, Milano
Un'ottima nuova apertura.
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Giuseppe Postorino (
Da Noi In del Magna Pars)
Vaghi Specialità Alimentari, via Trieste 6, +39.0382.586057, San Genesio e Uniti (Pavia)
Marco Vaghi è un grande affinatore di formaggi.
Wicky Priyan (
Wicky's) e
Matteo Torretta (
Asola)
Peck, via Spadari 9, +39.02.8023161, Milano
La gastronomia simbolo della città.
Claudio Sadler (
Sadler)
Maison Borella, alzaia Naviglio Grande 8, +39.02.58109114, Milano
Ospitalità e ottima cucina sui Navigli.
Elio Sironi (
Ceresio 7)
Camp di Cent Pertigh, viale Trento e Trieste 63, +39.0362.900331
, Carate Brianza (Milano)
In un ex convento, un ristorante dal fascino antico.
Luigi Taglienti (
Lume)
La Cantina di Manuela, via Procaccini 41, +39.02.3452034, Milano
Cucina regionale in un locale rustico.
Yoji Tokuyoshi (
Tokuyoshi)
Wood*ing Bar, via Garigliano 8, Milano
I cocktail wild mixology di
Valeria Mosca.
Giovanni Traversone (
Trattoria del Nuovo Macello)
Al Maggese, via Lattuada 17, + 39.02.55192441
, Milano
Piccola trattoria rimodernata, proposte interessanti, materie prime di qualità.
Viviana Varese (
Alice)
Pasticceria Besuschio, piazza Marconi 59, +39.02.94966479,
Abbiategrasso (Milano)
Da 170 anni, tempio del dolce alle porte di Milano.
Giuseppe Zen (
Mangiari di strada)
(R)esistenza Casearia, piazza XXIV Maggio 105, Milano
Il mio banco di formaggi a latte crudo al Mercato della Darsena.
Guoqing Zhang (
Bon Wei)
Dolci Namura, via Castelvetro 16, +39.02.34534176,
Milano
Pasticceria, tra gusto e benessere.