Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Albo d'oro premiati


La Migliore Chef

Edizione 2026

Forme | Brescia

Arianna Gatti

Arianna Gatti

Edizione 2025

Cinzia De Lauri e Sara Nicolosi
Altatto | Milano

Edizione 2024

Sara Scarsella
Sintesi | Ariccia (Roma)

Edizione 2023

Jessica Rosval
Casa Maria Luigia | Modena

Edizione 2022

Valentina Rizzo
Farmacia dei Sani | Ruffano (Lecce)

Edizione 2021

Solaika Marrocco
Primo | Lecce

Edizione 2020

Chiara Pavan
Venissa | Burano (Venezia)

Edizione 2019

Karime Lopez
Gucci Osteria Da Massimo Bottura | Firenze

Edizione 2018

Marta Scalabrini
Marta in cucina | Reggio Emilia

Edizione 2017

Martina Caruso
Signum | Salina (Messina)

Edizione 2016

Caterina Ceraudo
Dattilo | Strongoli (Crotone)

Edizione 2015

Marianna Vitale
Sud | Quarto (Napoli)

Edizione 2014

Sara Preceruti
La Locanda del Notaio | Pellio Intelvi (Como)

Edizione 2013

Antonia Klugmann
L'Argine a Vencò | Dolegna del Collio (Go)

Edizione 2012

Aurora Mazzucchelli
Marconi

Edizione 2011

Viviana Varese
Alice | Milano

Edizione 2010

Iside De Cesare

Edizione 2009

Antonella Ricci

Edizione 2008

Fabrizia Meroi

Il Miglior Chef

Edizione 2026

Dalla Gioconda | Gabicce Monte (Pesaro-Urbino)

Davide Di Fabio

Davide Di Fabio

Edizione 2025

Marco Ambrosino
Sustanza | Napoli

Edizione 2024

Richard Abou Zaki & Pierpaolo Ferracuti
Retroscena | Porto San Giorgio (Fermo)

Edizione 2023

Davide Caranchini
Materia | Cernobbio

Edizione 2022

Matteo Metullio e Davide De Pra
Harry's Piccolo | Trieste

Edizione 2021

Michelangelo Mammoliti
La Madernassa | Guarene (Cuneo)

Edizione 2020

Diego Rossi
Trippa | Milano

Edizione 2019

Gianluca Gorini
daGorini | Bagno di Romagna (Forlì-Cesena)

Edizione 2018

Matias Perdomo e Simon Press
Contraste | Milano

Edizione 2017

Matteo Baronetto
Del Cambio | Torino

Edizione 2016

Enrico Bartolini
Devero | Cavenago Brianza (Monza Brianza)

Edizione 2015

Luca Fantin
Bulgari | Tokyo (Giappone)

Edizione 2014

Alessandro Negrini e Fabio Pisani
Il Luogo di Aimo e Nadia | Milano

Edizione 2013

Antonino Cannavacciuolo
Villa Crespi | Orta San Giulio (Novara)

Edizione 2012

Paolo Lopriore
Il Canto dell'Hotel Certosa di Maggiano | Siena

Edizione 2011

Niko Romito
Reale | Rivisondoli (Aq)

Edizione 2010

Enrico Crippa

Edizione 2009

Massimiliano Alajmo

Edizione 2008

Ciccio Sultano

Il Miglior Chef Internazionale

Edizione 2026

Ikoyi | Londra

Jeremy Chan

Jeremy Chan

Edizione 2025

Halvar Ellingsen
Kvitnes Gaard | Kvitnes (Norvegia)

Edizione 2022

Himanshu Saini
Trèsind Studio | Dubai (Emirati Arabi)

Edizione 2020

Christian Puglisi
Relae | Copenhagen (Danimarca)
Christian Puglisi
Relae - Copenhagen, Danimarca

Edizione 2019

Ricard Camarena
Ricard Camarena Restaurant | Valencia (Spagna)

Edizione 2018

Mateu Casañas, Eduard Xatruch e Oriol Castro
Disfrutar | Barcellona

Edizione 2017

Virgilio Martinez
Central | Lima

Edizione 2016

Isaac McHale
The Clove Club | Londra

Edizione 2015

David Toutain
David Toutain | Parigi (Francia)

Edizione 2014

Kobe Desramaults
In De Wulf | Heuvelland (Belgio)

Edizione 2013

Daniel Humm

Edizione 2012

Giovanni Passerini
Rino

Edizione 2011

Inaki Aizpitarte
Chàteaubriand | Parigi

Edizione 2010

Josean Martinez Alija

Edizione 2008

René Redzepi

Il Miglior Chef Pasticciere

Edizione 2026

Substance | Parigi

Aurora Storari

Aurora Storari

Edizione 2025

Fabrizio Fiorani
Principe di Belludia a Il San Corrado, Noto (Ragusa)

Edizione 2024

Luca Villa
Imàgo dell’hotel Hassler, Roma

Edizione 2023

Christian Marasca
Zia, Roma

Edizione 2022

Roberta Merolli
Tre Olivi del Savoy Beach Hotel, Paestum (Salerno)

Edizione 2021

Nicola Di Lena
Seta del Mandarin Oriental - Milano

Edizione 2020

Carmine di Donna
Torre del Saracino - Vico Equense (Napoli)

Edizione 2019

Lucia De Prai
The Cook al Cavo - Genova

Edizione 2018

Ascanio Brozzetti
Le Calandre - Rubano (Padova)

Edizione 2017

Andrea Tortora
St.Hubertus del Rosa Alpina - S.Cassiano in Badia (Bolzano)

Edizione 2016

Sara Simionato
Antica Osteria Cera - Campagna Lupia (Venezia)

Edizione 2015

Luca De Santi
Al Mercato e Ratanà (Milano)

Edizione 2014

Luca Sacchi
Cracco (Milano)

Edizione 2012

Chiara Patracchini
La Credenza

Edizione 2011

Tatsuya Iwasaki
Agli Amici - Udine

Edizione 2010

Franco Aliberti

Edizione 2009

Antonino Cannavacciuolo

Edizione 2008

Loretta Fanella

Sorpresa dell'Anno

Edizione 2026

Johanns agli Amonti Chalets | Campo Tures (Bolzano)

Tina Marcelli

Tina Marcelli

Edizione 2025

Anisia Cafiero e Pasquale De Biase
Ausa, Isernia

Edizione 2024

Giacomo Sacchetto
Iris, Verona

Edizione 2023

Guido Paternollo
Pellico 3 del Park Hyatt, Milano

Edizione 2022

Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti
Retroscena, Porto San Giorgio (Fermo)

Edizione 2021

Antonio Biafora
Hyle – San Giovanni in Fiore (Cosenza)

Edizione 2020

Antonio Ziantoni
Zia - Roma

Edizione 2019

Alberto Gipponi
Dina - Gussago (Brescia)

Edizione 2018

Federico La Paglia
Sikélaia - Milano

Edizione 2017

Floriano e Giovanni Pellegrino
Bros - Lecce

Edizione 2016

Cristian Torsiello
Osteria Arbustico - Valva (Salerno)

Edizione 2015

Gianluca Gorini
Le Giare a Montiano (Forlì Cesena)

Edizione 2014

Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni
Al Mercato - Milano

Edizione 2012

Lorenzo Cogo
El Coq

Edizione 2011

Valerio Centofanti
L'Angolo d'Abruzzo - Carsoli (Aq)

Edizione 2010

Peter Brunel

Edizione 2009

Christian e Manuel Costardi

Il Miglior Sous Chef

Edizione 2026

L'Argine a Vencò | Dolegna del Collio (GO)

Alessandro Cornali

Alessandro Cornali

Edizione 2025

Mauro Siega
Atelier Moessmer, Brunico (Bolzano)

Edizione 2024

Simone Corbo e Andrea Romano
Villa Crespi, Orta San Giulio (Novara)

Edizione 2023

Dino Como
Reale Casadonna, Castel di Sangro (L’Aquila)

Edizione 2022

Davide Boglioli
Enrico Bartolini al Mudec, Milano

Edizione 2021

Michele Lazzarini
St. Hubertus – San Cassiano (Bolzano)

Edizione 2020

Arianna Gatti
Miramonti l’Altro - Concesio (Brescia)

Edizione 2019

Remo Capitaneo
Enrico Bartolini al Mudec - Milano

Edizione 2018

Davide di Fabio - Takahiko Kondo
Osteria Francescana - Modena

Edizione 2017

Claudio Catino
Berton - Milano

Edizione 2016

Claudia Innorta
Guido - Serralunga d'Alba (Cuneo)

Edizione 2015

Simone Nebbia
S'Apposentu di Casa Puddu (Siddi - Medio Campidano)

Edizione 2014

Alessandro Procopio
D'O (Cornaredo - Milano)

Edizione 2012

Federico Zanasi e Luca Abbadir
Clandestino e Madonnina del Pescatore

Edizione 2011

Yoji Tokuyoshi
Osteria Francescana - Modena

Edizione 2010

Fabio Pisani e Alessandro Negrini

Edizione 2009

Matteo Baronetto

La Migliore Sommelier

Edizione 2026

Al Gatto Verde | Modena

Valentina Bardini

Valentina Bardini

Edizione 2025

Chiara Graziani
Geranium, Copenhagen, Danimarca

Edizione 2024

Agnese Morandi
Table, Parigi (Francia)

Edizione 2023

Jessica Rocchi
Andrea Aprea, Milano

Edizione 2022

Lorenza Panzera
Zelo del Four Seasons, Milano

Edizione 2021

Marta Passaseo
L’Imbuto - Lucca
Nome Cognome
Ristorante - Città

Edizione 2020

Roberta Cozzetto
Sapio - Catania

Edizione 2019

Anna Cardin
Oro del Cipriani - Venezia

Edizione 2018

Ramona Ragaini
Andreina - Loreto (Ancona)

Il Miglior Sommelier

Edizione 2026

Idylio by Apreda | Roma

Patrizio Pizzi

Patrizio Pizzi

Edizione 2025

Gianluca Sanso
Cracco, Milano

Edizione 2024

Isacco Giuliani
Makorè, Ferrara

Edizione 2023

Paolo Porfidio
Terrazza Gallia dell'Excelsior Gallia, Milano

Edizione 2022

Carlo Salino
Opera, Torino

Edizione 2021

Jacopo Tosi
Langosteria - Milano

Edizione 2020

Alberto Santini
Dal Pescatore - Canneto sull’Oglio (Mantova)

Edizione 2019

Emanuele Izzo
Piazzetta Milù - Castellammare di Stabia (Napoli)

Edizione 2018

Manuele Pirovano
D'O - Cornaredo (Milano)

Edizione 2017

Gianni Sinesi
Reale Casadonna - Castel di Sangro (L'Aquila)

Edizione 2016

Alberto Piras
Il Luogo di Aimo e Nadia - Milano

Edizione 2015

Elisa Bellavia
Cinzia - Da Christian & Manuel (Vercelli)

Edizione 2014

Valerio Capriotti
Duomo - Ragusa Ibla (Rg)

Edizione 2012

Marco Reitano
La Pergola dell'Hotel Rome Cavalieri

Edizione 2011

Merch Pescollderungg
La Stua de Michil dell'hotel La Perla - Corvara (Bz)

Edizione 2010

Daniele Montano

Edizione 2009

Giuseppe Palmieri

Edizione 2008

Luca Gardini

Il Miglior Maître

Edizione 2026

Verso | Milano

Marco Matta

Marco Matta

Edizione 2025

Matteo Lattanzi
Gourmetstube 1897 dell'Hotel Quellenhof, San Martino in Passiria (Bolzano)

Edizione 2024

Giovanni Alajmo
Quadri, Venezia

Edizione 2023

Serena De Vita
Aria, Napoli

Edizione 2021

Fabrizio Picano
Per Me - Giulio Terrinoni - Roma

Edizione 2020

Nicola Loiodice
I Due Camini a Borgo Egnazia - Fasano (Brindisi)

Edizione 2019

Alberto Tasinato
Alchimia - Milano

Edizione 2018

Mario Vitiello
Il Comandante dell'hotel Romeo - Napoli

Edizione 2017

Barbara Manoni
Casa Perbellini - Verona

Edizione 2016

Jgor Tessari
Stube Gourmet dell’hotel Europa - Asiago (Vicenza)

Edizione 2015

Manuel Miliccia
Piazza Duomo (Alba - Cuneo)

Edizione 2013

Donato Marzolla
Rossellinis del Palazzo Avino (Salerno)

Edizione 2012

Cristiana Romito
Reale

Edizione 2011

Ivana Palluda
All'Enoteca - Canale (Cn)

Edizione 2010

Benedetta De Prà

Edizione 2009

Luca Vissani

Edizione 2008

Milena Pozzi

Servizio e Accoglienza

Edizione 2026

Due Camini e Borgo Egnazia | Savelletri di Fasano (Brindisi)

Due Camini e Borgo Egnazia

Due Camini e Borgo Egnazia

Edizione 2025

Enrico Bartolini al Mudec
Enrico Bartolini al Mudec, Milano

Edizione 2024

Ristorante Guido
Ristorante Guido, Serralunga d’Alba (Cuneo)

Edizione 2023

Clandestino
Portonovo (Ancona)

Edizione 2022

Ludovica Rubbini e Riccardo Gaspari
Sanbrite, Cortina (Belluno)

Edizione 2021

Mauro Buffo con Antonio, Simonetta e Filippo Gioco
12 Apostoli - Verona

Edizione 2020

Vincenzo e Antonio Lebano, Stefano Carnelli e Paolo Porfidio
Terrazza Gallia dell'Excelsior Gallia - Milano

Identità di pasta

Edizione 2026

Al Convento | Cetara (Salerno)

Gaetano e Pasquale Torrente

Gaetano e Pasquale Torrente

Edizione 2025

Gianluca Renzi
Cannavacciuolo - Le Cattedrali, Asti

Edizione 2024

Daniele Lippi
Acquolina, Roma

Edizione 2023

Michele Lazzarini
Contrada Bricconi, Oltressenda Alta (Bergamo)

Edizione 2022

Riccardo Forapani
Cavallino dal 1952, Maranello (Modena)

Giovane Famiglia

Edizione 2026

Antonio Chiodi Latini | Torino

Antonio e Giorgia Chiodi Latini

Antonio e Giorgia Chiodi Latini

Edizione 2025

Famiglia Sirk
Trattoria al Cacciatore de La Subida, Cormons (Gorizia)

Edizione 2024

Rita, Antonio, Fabrizio e Raffaele Mellino
Quattro Passi, Massa Lubrense (Napoli)

Edizione 2023

Peppe, Rossella e Francesco Guida
Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense (Napoli)

Edizione 2022

Valentina, Chiara, Giovanni, Elisabetta, Pierluigi, Isa Fais
Josto e altre insegne, Cagliari

Edizione 2021

Michele, Maurizio, Sandro e Amedeo Serva
Trota – Rivodutri (Rieti)

Edizione 2020

Enzo, Rosellina, Stefano e Mattia Manias
Al Cjasal - San Michele al Tagliamento (Venezia)

Edizione 2019

Giovanni, Erminio, Raffaele, Massimiliano, Rita e Laura Alajmo
Sarmeola di Rubano - Padova

Edizione 2018

Valeria Piccini, Andrea e Maurizio Menichetti
Da Caino - Montemerano (Grosseto)

Edizione 2017

Rosetta, Luca e Antonio Abbruzzino
Antonio Abbruzzino - Catanzaro

Edizione 2016

Filippo, Catia e Mauro Uliassi
Uliassi - Senigallia (Ancona)

Edizione 2015

Elia e Matteo Rizzo
Il Desco (Verona)

Edizione 2014

Mattia e Alessio con Bruna e Marcello Spadone
La Bandiera (Civitella Casanova - Pescara)

Edizione 2012

Marco, Paolo e Vittorio Colleoni
San Martino

Edizione 2011

Giovanni Santini
Dal Pescatore, Canneto sull'Oglio (Mn)

Il Miglior Food-Writer

Edizione 2026

Coqtail

Penelope Vaglini

Penelope Vaglini

Edizione 2025

Lavinia Martini
CiboToday

Edizione 2024

Francesca Mastrovito
Topic Edizioni

Edizione 2023

Rafael Tonon
Eater, UOL, Público

Edizione 2022

Eugenio Signoroni
Slow Food Editore

Edizione 2021

Leila Salimbeni
Passione Gourmet

Edizione 2020

Giorgia Cannarella
Munchies

Edizione 2019

Alessandra Dal Monte
Corriere della Sera

Edizione 2018

Annalisa Zordan
Gambero Rosso

Edizione 2017

Ryan King
Fine Dining Lovers

Edizione 2016

Lisa Casali
Ecocucina su D di Repubblica

Edizione 2015

Laura Lazzaroni
L’Uomo Vogue

Edizione 2014

Mattias Kroon
Sydsvenska Dagbladet e Mat & Vänner

Edizione 2012

Errica Tamani
La Gazzetta di Parma

Edizione 2011

Eleonora Cozzella
L'Espresso Food&Wine

Edizione 2010

Fede&Tinto

Edizione 2009

Luc Dubanchet

Edizione 2008

Marco Bolasco

Contaminazioni

Edizione 2026

Radici - Ristorante in vigna a Le Marne Relais | Costigliole d’Asti (Asti)

Mykyta Bida

Mykyta Bida

Edizione 2025

Charles Joshua Pierce
LORTO del Nordelaia, Cremolino (Alessandria)

Edizione 2024

Xinge Liu
Il Gusto di Xinge, Firenze

Edizione 2023

Azotea
Torino

Edizione 2022

Marco Ambrosino
28 Posti, Milano

Edizione 2021

Chang Liu
Serica - Milano

Edizione 2020

Chang Liu
Serica - Milano

Sperimentazione in cucina

Edizione 2026

Gagini | Palermo

Marco Massaia

Marco Massaia

Edizione 2025

Nicola Bonora
Motelombroso, Milano

Edizione 2024

Ariel Hagen
Saporium al Borgo Santo Pietro, Chiusdino (Siena)

Edizione 2023

Juan Camilo Quintero
Poggio Rosso del Borgo San Felice, Castelnuovo Berardenga (Siena)

Edizione 2022

Davide Guidara
I Tenerumi del Therasia Resort, Isola di Vulcano (Messina)

Edizione 2021

Luca Abbadir
Madonnina del Pescatore – Senigallia (Ancona)

Identità di riso

Edizione 2025

Caterina Ceraudo
Dattilo, Strongoli (Crotone)

Edizione 2024

Ciro Scamardella
Pipero, Roma

Edizione 2023

Valerio Serino
Tèrra, Copenhagen

Edizione 2022

Alessandro Billi
Osteria Billis, Tortona (Alessandria)

Table on the beach

Edizione 2025

Langosteria Paraggi
Langosteria Paraggi, Santa Margherita Ligure (Genova)

Il miglior barman

Edizione 2023

Enrico Scarzella
Velluto, Bologna

Edizione 2022

Matteo Di Ienno
Locale, Firenze

La miglior barlady

Edizione 2023

Chiara Poloni
AMO, Venezia

Edizione 2022

Sabina Yausheva
Dry, Milano

Il miglior pizzaiolo

Edizione 2023

Roberto Davanzo
Bob Alchimia a Spicchi, Montepaone Lido (Catanzaro)

Edizione 2021

Nanni Arbellini, Stefano Saturnino e laria Puddu
Crocca, Giolina, Marghe, Pizzium - Milano

Edizione 2020

Luca Pezzetta
Osteria di Birra del Borgo - Roma

Edizione 2019

Gennaro Battiloro
Battil'oro - Seravezza (Lucca) - Querceta

Impresa Pizza

Edizione 2023

Roberto Davanzo
Bob Alchimia a Spicchi, Montepaone Lido (Catanzaro)

Edizione 2021

Nanni Arbellini, Stefano Saturnino e laria Puddu
Crocca, Giolina, Marghe, Pizzium - Milano

Edizione 2020

Luca Pezzetta
Osteria di Birra del Borgo - Roma

Edizione 2019

Gennaro Battiloro
Battil'oro - Seravezza (Lucca) - Querceta

Chef's Table - Best pairing Food & Wine

Edizione 2024

Retrobottega
Roma

Edizione 2023

Imàgo dell’hotel Hassler
Roma

Chef's Table - Avanguardia

Edizione 2024

Verso
Milano

Edizione 2023

Authentica - Pepe in Grani
Caiazzo (Caserta)

Chef's Table - Esperienza più intima e coinvolgente

Edizione 2024

Verso
Milano

Edizione 2023

Authentica - Pepe in Grani
Caiazzo (Caserta)