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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Campania

Al Convento

È difficile essere notati in Costiera Amalfitana, tra meravigliosi golfi e romantici borghi che si tuffano nel mare. È difficile emergere, essere ricordati in questo meraviglioso scorcio di costa italiana tra Napoli e Salerno. Ci riesce Cetara, pur essendo piccola, quasi schiacciata in un'insenatura a pochi chilometri da Salerno. E ci riesce, oltre che per la sua caratteristica bellezza, per un prodotto: le alici, e la loro colatura.

E maestro di questo prodotto è da tempo Pasquale Torrente, che al suo ristorante Al Convento frigge, impana, farcisce, marina e serve in ogni modo alici e colatura e quant'altro vi stia attorno. Completa poi l'offerta gastronomica una lunga lista di piatti della tradizione, ricchi di storia e di sapore.

Pasquale si è poi espanso: ha aperto la prima Cuopperia in paese e sta esportando i suoi Spaghetti con la colatura di alici (e le alici stesse...) in varie parti d'Italia tra Eataly ed eventi vari. Una chicca, una carezza, questo ristorante Al Convento, dove oggi comincia ad emergere anche il figlio Gaetano e dove lo staff tutto, in cucina e in sala, vi ricorda ogni giorno che questa è si la terra strappata al mare, ma anche il regno della qualità, della semplicità, della cortesia e del sorriso, merce molto rara, ai giorni nostri.

 Brambilla-Serrani

Chef

Pasquale e Gaetano Torrente

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Sous-chef

Pasquale Gargiulo

In sala

Gaetano Lamberti

In cantina

Gaetano Lamberti

Contatti

+39089261039

piazza San Francesco, 16
84010 - Cetara (Salerno)

info@alconvento.net
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì, mai d'estate
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
35 euro
Antipasto
12 euro
Primo
13 euro
Secondo
16 euro
Dolce
6 euro

Tavoli all'aperto

Perché fermarsi
perché il Convento è il Convento
Fulvio Zendrini
Fulvio Zendrini

triestino, laureato in Economia e Commercio e master alla Columbia University di New York e alla Bocconi in Marketing Communication, da anni ormai si dedica come consulente, critico e giornalista al mondo della gastronomia. Insegna ad Intrecci, scuola di Sala e all’Accademia Niko Romito

Ricette dello chef

Foto Brambilla-Serrani
Pasquale e Gaetano Torrente

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