Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Verso

Lombardia | Milano
lo chef

Mario e Remo Capitaneo

sous-chef

Mario Capitaneo e Remo Capitaneo

ai dolci

Mario Capitaneo e Remo Capitaneo

in sala

Marco Matta

in cantina

Marco Matta e Valeria Biancini

Remo e Mario Capitaneo sono fratelli diversi. Materico il primo, gassoso il secondo, formano una squadra che gioca e si diverte, e soprattutto fa divertire. I due mettono assieme le loro notevoli esperienza passate (Berton, Crippa, Bartolini) esaltando intelligentemente le differenze tra loro, così come la loro cucina gioca su contrasti e contraddizioni di sapori, consistenze, concetti.

Del loro ristorante in piazza Duomo, che ha rimesso la chiesa al centro di Milano, inizialmente colpì la formula teatrale, una sorta di grande omakase che trasforma ogni pasto in una stand up kitchen che vive di un incessante dialogo tra chi prepara e chi mangia. Ma qui c'è anche grande valore gastronomico, una proposta sospesa tra classicismo e modernismo ma senza l'ansia di etichette.

Il menu degustazione mette ordine a una carta nella quale spiccano l'Aragosta con crema di mandorle, portulaca glacialis e limone, gli Spaghettoni al granchio reale, marasciuoli e finger lime, il mirabile Agnello delle Dolomiti lucane con peperone di Senise e melone marinato.

L'abbattimento della quarta parete tra cucina e sala non pregiudica la perfezione del servizio, nel quale giganteggia Marco Matta.

Recensione di
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Andrea Cuomo
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante Seta by Antonio Guida, via Monte Di Pietà 18, Milano

Perché fermarsi

per l'Animella di vitello, ricci di mare e bernese al caffè, piatto manifesto di una cucina in cui la somma è stratosfericamente superiore agli addendi
Menu di degustazione

220, 270 euro

Prezzo medio antipasto

65.00

Prezzo medio primo

50.00

Prezzo medio secondo

80.00

Il miglior maître

Toscano di Livorno, dopo una carriera intensa a lavorare in Italia e oltre, nel 2022 avvera il suo sogno: diventare direttore di un grande ristorante. Lo fa in piazza Duomo a Milano, con un grande senso della cerimonia e una competenza enciclopedica sul vino.

Il premio Il miglior maître è promosso da
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Verso

piazzza del Duomo 21
20121 - Milano
+390289750929
info@ristoranteverso.com

Chiusura

martedì e mercoledì

Ferie

una settimana a gennaio; tre settimane ad agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere