Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Idylio by Apreda del Pantheon Hotel

Lazio | Roma
lo chef

Francesco Apreda

sous-chef

Luca Caporilli

ai dolci

Giulia Iengo

in sala

Andrea Mikhail

in cantina

Patrizio Pizzi

Siamo nel cuore di Roma, alla scoperta di una cucina che vi porterà sull'affascinante via delle Spezie. Francesco Apreda è uno chef viaggiatore, curioso e tecnico, ed è riuscito a unire l'amore per la Città Eterna al fascino dell'Oriente. Il suo menu speciale è "Lo speziale... la nuova rotta" e vi conquisterà con profumi e sapori da mondi lontani: il Baccalà incontra il cocco e friggitelli, la Gallinella al vapore si accompagna a cozze e tè verde.

Egregio il lavoro su Pasta in Bianco alle 5 Radici e Caviale. L'amore per l'India si legge nella Rana pescatrice al curry verde, lardo e cipollotto e nel magnifico Pollo alla Romana in due culture. Una cucina cosciente e profonda, leggera e gustosa che riesce a sostituire completamente il sale grazie alla concentrazione del gusto. Nota di merito per il giovane team di sala, professionale e sorridente, che vi farà sentire coccolati per tutta la sera, con il plus del mestiere di Patrizio Pizzi, un asso della sommelerie.

Bellissime e leggere le farfalle artistiche create dalla moglie dello chef che si posano leggere sulle pareti, lanciando un messaggio simbolico. Immancabile l'aperitivo sulla splendida terrazza del Pantheon Hotel

Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Sushisen, via Giuseppe Giulietti 21A, Roma www.sushisen.it

Perché fermarsi

per una cucina che unisce la tradizione italiana e romana alle suggestioni orientali. Per chi ama i profumi e i sapori delle spezie
Menu di degustazione

50, 70, 90, 100, 130, 140, 150, 160, 180 euro

Prezzo medio

€ 160.00

Il miglior sommelier

Romano di nascita, affina la sua passione per il vino in importanti insegne, in Italia e oltre. Dal 2024 si esprime a due passi dal Pantheon, connettendo in modo brillante le identità delle vigne, le complessità dei territori e il gusto dei clienti.

Il premio Il miglior sommelier è promosso da
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Idylio by Apreda del Pantheon Hotel

piazza dei Caprettari 56/60
00186 - Roma - Roma
+390687807080

Chiusura

domenica a cena; l'intero lunedì; martedì a pranzo

Ferie

11-22 gennaio; due settimane in estate da definire

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere