Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Due Camini a Borgo Egnazia

Puglia | Fasano (Brindisi)
lo chef

Domingo Schingaro

sous-chef

Andrea Scanni

ai dolci

Tiziano Mita

in sala

Grazia Colucci

in cantina

Giuseppe Cupertino

Borgo Egnazia ha appena festeggiato 15 anni e da un decennio ha il timone delle sue cucine il barese Domingo Schingaro, un signore instancabile nel definire e controllare on site le linee di cucina di più di una decina tra bar e ristoranti. La novità di rilievo è la drastica conversione della sua ammiraglia: Due Camini è diventato un ristorante vegetariano al 100%, una virata coraggiosa ma anche scontata, conoscendo la sfrenata passione per i vegetali del cuocone, che ha lanciato anche la Casa delle Sementi, un lodevole progetto che salva dall’oblio i vegetali dimenticati di questa porzione di Puglia e oltre.

Il menu è una collezione di “carte” che celebrano ognuna un ortaggio, declinato in triplo servizio, uno sforzo creativo non da poco. È così che la portata del carosello Barattiere, per esempio, arriva in un triplice ortaggio con mandorla e birra; Sfoglia di carosello mezzo lungo di Polignano e ricotta di mandorla amara e Barattiere tonic. Formidabile.

La potenza vegetale sarebbe nulla senza il controllo dei ragazzi di sala, di tutto il complesso di Borgo Egnazia: sorridono dall’inizio alla fine e stai da re ovunque decidi di sedere.

Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Batiment, via Anfiteatro 135, Taranto www.instagram.com/batiment_taranto

Perché fermarsi

perché, nel nuovo corso interamente vegetariano del ristorante, Schingaro e i suoi ragazzi riescono a comporre 3 assaggi convincenti persino attorno a una foglia di lattuga
Menu di degustazione

120, 140, 160, 180 euro

Prezzo medio

€ 80.00

Servizio e Accoglienza

Il racconto non facile di una tavola vegetale al 100%, i sorrisi e la competenza di ragazzi all’accoglienza di una decina tra bar e ristoranti vari, l’ospitalità come missione di un intero borgo simbolo di Puglia. Premiamo come servizio e accoglienza dell’anno i ragazzi di Due Camini e Borgo Egnazia

Il premio Servizio e Accoglienza è promosso da
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Due Camini a Borgo Egnazia

strada comunale Egnazia
72010 - Fasano (Brindisi) - Savelletri
+390802255351
due.camini@borgoegnazia.com

Chiusura

lunedì

Ferie

chiuso fino al 31 marzo

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere