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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Radici - Ristorante in vigna de Le Marne Relais

Piemonte | Costigliole d’Asti (Asti)
lo chef

Mykyta Bida

sous-chef

Federico Ronco

ai dolci

Mykyta Bida

in sala

Giuliano Revello

in cantina

Giuliano Revello

Il ristorante all’interno del Relais Le Marne di Guido Martinetti e della moglie Martina è un luogo fiabesco in un Monferrato ancora da scoprire. Vi officia un giovane cuoco di origine ucraina, Mykyta Buda, che vanta esperienze piemontesi con due colossi delle cucina italiana come Cannavacciuolo e Crippa.

Un giovane taciturno, in Italia da oltre un decennio con idee chiare che danno vita a una cucina ispirazionale, legata al territorio ma contaminata dalla sua idea di gusto che spazia da un regno vegetale ben interpretato, alla pasta, ai lievitati. C'è talento e l'umiltà di chi sa aspettare e tocchi di originalità come gli Agnolotti della Tasca, ripieni di guancia, mantecati nel loro fondo 80 ore, velo di spinaci croccanti e rafano. Sublime la consistenza dei Tajarin 30 tuorli mantecati al burro affumicato e lievito madre con un tocco di pepe nero del Madagascar e polvere di lievito di birra. Il servizio e la carta dei vini sono dinamici e approfonditi.

Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei

Cinzia Benzi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Belbo da Bardone, Regione Valle Asinari 25, San Marzano Oliveto (Asti) - www.instagram.com/ristorantedabardon/

Perché fermarsi

per gustare una versione degli agnolotti contemporanea e rispettosa e per provare le pietanze originali dell’orto
Menu di degustazione

75, 85, 100 euro

Prezzo medio antipasto

22.00

Prezzo medio primo

24.00

Prezzo medio secondo

30.00

Prezzo medio dolce

14.00

Contaminazioni

Ucraino di nascita, cresciuto all’ombra del mestiere di Cannavacciuolo ed Enrico Crippa, da qualche tempo esprime un’interessante idea di cucina che mescola le origini est europee agli ingredienti di Langhe e Monferrato.

Il premio Contaminazioni è promosso da
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Radici - Ristorante in vigna de Le Marne Relais

strada Pasquana 3
- Costigliole d’Asti (Asti)
+3901411855773

Chiusura

lunedì

Ferie

6 gennaio-6 febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere