Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Campania

Taverna Estia

Aperto nel giugno 1999, nel 2019 Taverna Estia celebrerà 20 anni di apertura, un traguardo importante per la famiglia Sposito. Un locale che rimanda il commensale a quell’atmosfera di casa, con una sala recentemente rinnovata che invita e cattura lo sguardo. Un luogo del cuore, un'oasi felice e una fucina di idee, in un contesto che senza dubbio non aiuta chi vuole fare impresa e vuole far crescere il territorio. Un dialogo continuo e sinergico tra sala e cucina, dove la cantina a vista apre il cassetto delle emozioni e quello della passione per il profondo universo del vino. Piccoli dettagli come l’illuminazione e la nuova disposizione dei tavoli amplificano il senso di energia e coinvolgimento.

La stessa cura e attenzione per i dettagli la ritroviamo nella cucina di Francesco, che con il passare del tempo ha acquisito maturità e sicurezza, dimostrando estro e vitalità. La forza espressiva che contraddistingue i suoi piatti è dettata dai tanti spunti e riferimenti territoriali, coscientemente combinati con incursioni di altre culture. Una passeggiata tra sapori e colori che inebriano i sensi e divertono il commensale.

Il pasto si trasforma in un momento ludico e di grande convivialità. Un viaggio inedito che ravviva nella memoria di sapori noti, gestiti con consapevolezza e contemporaneità. E c’è un importante progetto alle porte: dopo anni di attese burocratiche finalmente potranno ristrutturare il loro antico cascinale di fine Ottocento, 400 mq di casale con annessi 12 mila di terreno, per riportare in tavola sempre più attenzione alle natura e alla stagionalità.

 Brambilla-Serrani

Chef

Francesco Sposito

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Giuseppe Ardolino e Roberto Ardolino

In sala

Mario Sposito

In cantina

Mario Sposito

Contatti

+39 081 5199633

via Guido De Ruggiero, 108
80031 - Brusciano (Napoli)
tavernaestia.it
info@tavernaestia.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì chiusi fino al 1° Luglio; dal 1° luglio al 1° ottobre chiusi a pranzo dal martedì al venerdì e domenica chiusi solo a cena
Ferie
3 settimane variabili ad agosto e 3 a gennaio
Prezzo medio vino escluso
90 euro
Menu degustazione
85, 110 e 140 euro

Perché fermarsi
per l'esempio solido di una ristorazione familiare che ha la capacità di guardare oltre e far vivere un momento unico. Convivialità, originalità, stagionalità e sensorialità ai massimi
Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, dottore in Architettura, Master Sommelier Alma-Ais, giornalista e critica enogastronomica. Fa parte dei Narratori del Gusto, è maestra assaggiatrice Onaf, nonché Donna del Vino. Collabora con la rivista Gusto Mediterraneo e con altre testate di settore

Ricette dello chef

Francesco Sposito

Crème brûlée di baccalà

Francesco Sposito

L’uovo apparente

Francesco Sposito

Pasta e piselli