Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

I Carracci del Majestic

Chef30anniNovità
Novità

All’interno del Grand Hotel Majestic “già Baglioni”, unico 5 stelle lusso nel cuore della città, il ristorante – aperto anche agli esterni – propone 3 menu: tradizione bolognese, vegetariano e un percorso di 6/8 portate su ispirazione di Agostino Schettino, il giovane chef da poco più di un anno alla guida della brigata, ma dalle idee chiare: dare valore al territorio senza mai dimenticare le radici partenopee, in una doppia accezione: come appartenenza geografica, rispecchiata nella scelta degli ingredienti, e come tributo alle figure di famiglia.

Nell’antipasto vegetariano, ad esempio, la rapa al centro del piatto diventa un mignon di rosa in onore del padre fiorista, mentre lo Gnocco ripieno d’anatra, Provolone Valpadana e carota alla scapece – vera chicca in carta – rievoca le emozioni della prima pasta fresca preparata con il nonno. “Il mangiafagioli” è dedicato al celebre dipinto dell’artista bolognese Annibale Carracci ed è una piccola opera d’arte tutta da gustare: una Tagliatella in nido con fagioli, cozze e plancton marino nella quale le distanze tempo spazio si azzerano per fondersi in un piatto dall’equilibrio perfetto.

Rita Ferrari
Rita Ferrari

giornalista tivù, appassionata d'interviste, nata e cresciuta a Milano, dov’è stata ostinatamente vegetariana, si trasferisce a Bologna nel tempo necessario per cambiare idea, dichiarando il suo eterno amore al ragù e alla mortadella. Le piacciono anche le lunghe camminate sui colli bolognesi con il suo cane Aldo, soprattutto quando, al termine della scarpinata, c’è un rifugio con salumi e Pignoletto come ricompensa

Perché fermarsi
per la meravigliosa decorazione del soffitto, un affresco del ‘600 dalla scuola dei Carracci e per al il carrello dei formaggi che ti conduce a spasso per l'Europa

Chef

Agostino Schettino

Sous-chef
Walter Presutti
In sala
Oreste Piacentini con Giordano De Lellis e Stefano Gadducci
In cantina
Daniele Montuori

Contatti

+39051225445
via Manzoni, 2
40121 - Bologna
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili
Menu degustazione
110, 120 e 165 euro
Antipasto
31 euro
Primo
32 euro
Secondo
45 euro
Dolce
16 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per la meravigliosa decorazione del soffitto, un affresco del ‘600 dalla scuola dei Carracci e per al il carrello dei formaggi che ti conduce a spasso per l'Europa
Rita Ferrari
Rita Ferrari

giornalista tivù, appassionata d'interviste, nata e cresciuta a Milano, dov’è stata ostinatamente vegetariana, si trasferisce a Bologna nel tempo necessario per cambiare idea, dichiarando il suo eterno amore al ragù e alla mortadella. Le piacciono anche le lunghe camminate sui colli bolognesi con il suo cane Aldo, soprattutto quando, al termine della scarpinata, c’è un rifugio con salumi e Pignoletto come ricompensa