Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Simone Ollari

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Leggermente nascosta, benché a ridosso della strada che unisce Parma a Langhirano, la tana enogastronomica dello chef-oste-patron Simone Ollari è un ambiente moderno, in cui fanno capolino bottiglie, libri di cucina e taglieri ad esempio, che tradiscono le passioni del titolare.

Da ragazzino, con i primi soldi risparmiati, Ollari prese il motorino per andare a mangiare nel Piacentino dal grande Georges Cogny (un’eco gli Spaghetti di cipolla al tartufo nero pregiato). Incallito ricercatore di chicche, punta su ingredienti e prodotti d’eccellenza come fulcri attorno a cui costruire piatti a tutto gusto che spaziano da riletture di rinomati classici con un quid di personale - come il Savarin in omaggio a Mirella Cantarelli, declinato anche in porzione mini (una tazza da caffè), come soleva fare talora la leggendaria cuoca di Samboseto – a esecuzioni espresse di materie prime, come il pollo di Bresse, cucinate con perizia.

E poi c’è il capitolo del bere, con etichette pregiate, ma anche di piccoli produttori, per cui Ollari mostra un entusiasmo contagioso.

Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Lo chef consiglia
Ristorante Riva, via Riva16, Ponte dell'Olio (Piacenza) - ristoranteriva.it/

+390523875193

Perché fermarsi
per una full immersion nella convivialità, godendo di una cucina che rispolvera i sapori del passato in chiave attuale, mentre si sorseggia ottimo vino

Chef

Simone Ollari

Sous-chef
Patrizia Alfieri
Ai dolci
Antonella Barbieri
In sala
Simone Ollari
In cantina
Noura El Hamdi

Contatti

+390521892483
strada per Parma Crocizia, 3
43013 - Langhirano (Parma) - Pilastro
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì; a pranzo aperto solo domenica
Ferie
4-14 febbraio; 12-31 agosto
Menu degustazione
50, 80 euro
Antipasto
15 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Dolce
6 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Riva, via Riva16, Ponte dell'Olio (Piacenza) - ristoranteriva.it/

+390523875193

Perché fermarsi
per una full immersion nella convivialità, godendo di una cucina che rispolvera i sapori del passato in chiave attuale, mentre si sorseggia ottimo vino
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma