Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Adelaide dell'hotel Vilòn

Vilòn il nome dell’hotel, piccolo e delizioso, Adelaide quello del ristorante che ha lo chef in Gabriele Muro e in Andrea De Benedetto il pasticciere, con sala e cantina affidate a Simone Freda. E’ tutto molto, coccolo, raccolto e nascosto, un ristorante segreto viene spontaneo dire, subito dopo il salotto.

Gabriele è di Procida e lo ha bene a mente, ma sa altrettanto bene di essere nella capitale, così la sua carta è un lungo viaggio a zig zag che tocca anche Tokyo e riserva diversi piacevoli momenti, con una pagina davvero intelligente. Tentazioni romane propone “i piatti che hanno reso famosa Roma nel mondo”: Cacio e pepe, Carbonara e Amatriciana. Perché negarle?

Nell’attesa di gustarle tutte e tre, eccomi soddisfatto dopo Appunti di viaggio, astice affumicato, patate e funghi; Aglio, olio e baccalà, un fuori carta da scarica elettrica che accompagna Gabriele da vent’anni; La Cicarella nuda ovvero tagliolino, canocchie e il loroo fondo bruno; Transumanza, un raviolo d’agnello, cicoria di campo e brodo cacio e pepe; l’Incavolato nero, filetto di manzo, crema di miso alle nocciole del Viterbese e Cavolo Nero. Infine il momento dolce: L’oro di Procida, limone, fortissimamente limone.

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Perché fermarsi
per vivere un’esperienza romana, lasciando Roma fuori dalla porta

Chef

Gabriele Muro

Ai dolci
Andrea De Benedetto
In sala
Simone Freda
In cantina
Simone Freda

Contatti

+3906878187
via dell'Arancio 69
00186 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperto
Ferie
mai
Menu degustazione
120, 130 euro
Antipasto
28 euro
Primo
32 euro
Secondo
42 euro
Dolce
18 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per vivere un’esperienza romana, lasciando Roma fuori dalla porta
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi