Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Colombia

Selma

RelatoreNovità
Novità

Se Leo Espinosa ha fatto sì che la Colombia rientrasse nel panorama gastronomico, adesso è Clavijo a ridisegnare ciò che è la cucina colombiana. Così come Leo, Clavijo non vuole reinterpretare o modernizzare la cucina tradizionale locale, ma ne prende sostanzialmente ispirazione, lavorando sull’utilizzo di quegli ingredienti colombiani che per lungo tempo non soso stati facilmente accessibili in un paese dominato da milizie e cartelli. Ci vuole tempo. La Colombia con i suoi piatti rustici, abbondanti e ricchi di amido, non è proprio considerata una mecca culinaria ma detiene alcuni prodotti che Clavijo valorizza nel suo ristorante, El Chato.

Ma mentre El Chato è un fine dining, la sua nuova apertura, Selma, è un concept più casual. Si tratta di un luogo divertente, vivace, con luci soffuse e cucina a vista a un lato e il bar dall’altro. Qui, la “cucina colombiana” diventa ancor più indistinta con piatti confortevoli da bistrot che vanno dalla Cesar salad al superlativo carpaccio di anguria, dall’Hummus con agnello al miglior kebab al di fuori della Turchia.

Kaja Sajovic
Kaja Sajovic

Food & wine writer slovena, lavora per la televisione nazionale e collabora con Fine Dining Lovers e Gasterea Magazine. È co-autrice del libro di Ana Ros “Sun and Rain” (Phaidon)

Perché fermarsi
per un'offerta gastronomica divertente e gustosa. Un'aggiunta molto interessante nel panorama gastronomico colombiano

Chef

Alvaro Clavijo

Contatti

+573113179618
Cl. 65 #4-50, Chapinero
- Bogotà - Cundinamarca
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera
Ferie
variabili
Antipasto
45 pesos
Primo
68 pesos
Secondo
98 pesos
Dolce
28 pesos
Consulta il menu

Perché fermarsi
per un'offerta gastronomica divertente e gustosa. Un'aggiunta molto interessante nel panorama gastronomico colombiano
Kaja Sajovic
Kaja Sajovic

Food & wine writer slovena, lavora per la televisione nazionale e collabora con Fine Dining Lovers e Gasterea Magazine. È co-autrice del libro di Ana Ros “Sun and Rain” (Phaidon)