Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Danimarca

Kadeau

Relatore

Il primo Kadeau fu sull’isola di Bornholm. Poi Nicolai Norregaard e Rasmus Kofoed, amici da sempre, nel 2011 decisero di portare a Copenhagen il mondo in cui erano nati e cresciuti. I fatti hanno dato loro ragione. Non è facile farsi largo in una città dominata da tre leggende come Noma, Geranium e Alchemist. Ma lo sarebbe ancora di più se i due copiassero. La strada è la loro, molto chiara, tratti naturali, occhi concentrati su quanto nasce a Bornholm, scarsa ricerca di fatui effetti speciali, una sala rilassante e sognante. Sono stato bene, ho mangiato bene e mi sono riposato la testa.

Convincenti momenti come Pomodori, scampi e uva spina, Capesante e ribes nero, Vongole e nocciole, Vongole artiche e pere, Calamari frollati e magnolia, Ostrica e rapa, King crab, caviale, ortaggi grigliati e polline. Su tutto splende un salmone norvegese presentato come hot and cold, caldo e freddo, taglia 8 chili, salato per 2 giorni, quindi affumicato con legno di ciliegio, disposto in una pirofila con ghiaccio, un secondo passaggio in un legno diverso fin quando si crea una sorta di tasca a protezione di una polpa saporita e cremosa, servita con burro alla lavanda e garum di sardine. Kadeau sì.

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Perché fermarsi
se voi non riuscite ad andare a Bornholm, Bornholm viene a voi.

Chef

Nicolai Nørregaard

Contatti

+4533252223
Wildersgade 10b, 1408
1408 - Copenhagen
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; a pranzo aperto solo sabato
Ferie
variabili
Menu degustazione
3.500 corone danesi

Perché fermarsi
se voi non riuscite ad andare a Bornholm, Bornholm viene a voi.
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi