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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Bluh al Furore Grand Hotel

Locali sulla spiaggia, con vista mare.Novità
Novità

Incastonato tra le rocce a strapiombo sul mare Furore Grand Hotel, gioiello riportato allo splendore delle sue 5 Stelle Lusso nel 2023, custodisce con cura il suo ristorante gourmet a picco su uno dei fiordi più belli d’Italia, Bluh Furore. A supervisionare l’offerta gastronomica Enrico Bartolini, che ha scelto di affidare le redini della proposta fine dining a chef Vincenzo Russo, classe 1995 che torna nella sua terra d’origine dopo un percorso di 7 anni nelle cucine di Villa Crespi.

Stella Michelin nel 2024, al centro della cucina di chef Russo c’è il rapporto con la natura attraverso la valorizzazione dei prodotti locali, biologici e a chilometro zero grazie anche all’orto sintropico di circa 1.000 mq a picco sul mare dove si coltivano ortaggi, piante aromatiche e da frutto. Quattro menu degustazione spaziano tra terra, mare e vegetali reinterpretando la cucina tradizionale di chef Russo mentre la carta dei dolci è affidata alla maestria di Paolo Ecca.

A completare la proposta gastronomica gli abbinamenti vino studiati da Giovanna Rango, custode di una cantina che racchiude centinaia di etichette con un occhio attento alle produzioni locali e ai vini biologici.

Valentina Bianchi
Valentina Bianchi

Piemontese, classe 1986. Dalla facoltà di Economia alla comunicazione, è oggi a capo dell’ufficio stampa di Identità Golose, nella vita abbina la passione per il buon cibo a quella per i viaggi. Ha un occhio curioso rivolto al nuovo e una predilezione per i sapori di una volta.

Perché fermarsi
tra cielo, mare e terra, è una destinazione scenografica con una cucina in perfetta sinfonia col circondario

Chef

Enrico Bartolini con Vincenzo Russo

Ai dolci
Paolo Ecca
In sala
Raffaele Rispoli
In cantina
Giovanna Rango

Contatti

+3908993573
via Dell'Amore, 2
84010 - Furore (Salerno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
1 novembre-31 marzo
Prezzo medio vino escluso
140 euro
Menu degustazione
150, 170 e 190 euro

Ristorante con camere

Perché fermarsi
tra cielo, mare e terra, è una destinazione scenografica con una cucina in perfetta sinfonia col circondario
Valentina Bianchi
Valentina Bianchi

Piemontese, classe 1986. Dalla facoltà di Economia alla comunicazione, è oggi a capo dell’ufficio stampa di Identità Golose, nella vita abbina la passione per il buon cibo a quella per i viaggi. Ha un occhio curioso rivolto al nuovo e una predilezione per i sapori di una volta.