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Tradizione/Innovazione
Veneto

Al Turbine

Novità
Novità

Una lenta rivoluzione ha portato il Turbine a trasformarsi da classica (e mitica) osteria nascosta nella campagna fra Venezia e Treviso (pasta e fagioli, gnocchi al ragù, trippa, cotoletta alla milanese) a qualcosa di differente, forse una trattoria di lusso, anche se in realtà qui il lusso sta essenzialmente nella cura dei piatti, nell’attenzione alla materia prima, nell’empatia con il cliente.

La svolta arriva dopo un pranzo a Le Calandre, da Massimiliano Alajmo: «Autentica folgorazione - spiega lo chef patron Andrea Lombardini -, lì ho capito cosa fosse l’alta cucina, ho cambiato il mio modo di vedere, ho capito che si può fare innovazione senza perdere i sapori e i prodotti della tradizione».

Ed ecco che, classe 1972, mette in carta l’Uovo fritto del Turbine, il Piccione in tre cotture, il succulento Risotto alle quagliette (mantecato al sedano rapa, mostarda al limone, liquirizia e olio al levistico) fino al goloso (e bello) Omaggio al Giappone, summa di un’esperienza come ambasciatore della cucina veneta a Osaka. Della vecchia osteria si è salvata solo la Pasta e fagioli: «Che faccio ancora con la ricetta della mamma e non potrei mai togliere». 

Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia

Perché fermarsi
per l’Uovo fritto del Turbine, servito con beurre blanc, carciofi spadellati (o altra verdura quando non è stagione) e olio all’erba cipollina

Chef

Andrea Lombardini

Contatti

+390415937077
via Marignana 124
31021 - Mogliano Veneto (Treviso)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
75 euro
Antipasto
15 euro
Primo
17 euro
Secondo
27 euro
Dolce
9 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per l’Uovo fritto del Turbine, servito con beurre blanc, carciofi spadellati (o altra verdura quando non è stagione) e olio all’erba cipollina
Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia