Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Grual del Lefay Resort

Grual è sentire la foresta, perdersi tra gli alberi, respirare aria pulita, in un bosco incantato. L’insegna fine dining del Lefay Dolomiti prende nome dalla montagna che fa da sfondo all’hotel, immerso nella natura. L’executive chef Matteo Maenza, coadiuvato Alessio Buccella, firmano un menu degustazione altimetrico, da 12 (“La Cima”) e 8 portate (Il Sentiero), suddivisi tra Fondovalle, Alpeggio e Alta Montagna.

La carta pesca da tutte le altezze: dalla vetta, la Sella di capriolo, cardi, crosta di midollo e segale; dalla malga gli Gnocchi di rapa rossa, ricotta d’alpeggio e tè Lapsang Souchong; dal fondovalle Patata di montagna, pesto della regina e ketchup di rosa canina. In abbinamento, 800 etichette. Etica, stagionalità, sostegno ai produttori locali, sono i principi di quest’insegna, un concept tutto centrato sulla cucina di ingredienti del Trentino-Alto Adige, provenienti da produttori biologici e sostenibili. 

Elisabetta Canoro
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar

Perché fermarsi
per perdersi in un bosco di sapori, respirarne gli intensi profumi e ammirarne i paesaggi

Chef

Matteo Maenza

Sous-chef
Alessio Buccella
Ai dolci
Ivan Dalla Costa
In sala
Fabio Filomeno Turturro e Yuri Ongaro
In cantina
Giulia Capolicchio

Contatti

+390465768800
Via Alpe di Grual 16
38086 - Pinzolo (Trento)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì (da aprile a luglio e da settembre a novembre). Martedì e mercoledì (da dicembre a marzo e ad agosto). Aperto solo la sera
Ferie
22 aprile-14 maggio
Menu degustazione
130 e 180 euro
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per perdersi in un bosco di sapori, respirarne gli intensi profumi e ammirarne i paesaggi
Elisabetta Canoro
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar