Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Ultramarinos Marin

Novità
Novità

Questa insegna di Barcellona la lodano grandi chef come Adrià e i fratelli Torres, prenotare in anticipo è un must, ma non si tratta di un ristorante ricercato ed elegante, dalla cui cucina escano piatti elaborati e complessi. Tutt'altro. Ultramarinos Marin ha un piglio retrò, assomiglia ai classici bar di stile popolare che si trovano in tutta la Spagna, con un bancone metallico, sgabelli, qualche tavolino, arredi in legno chiaro, alla larga da qualsiasi tentazione glamour.

Una volta preso posto (noi consigliamo al bancone), la proposta gastronomica si articola tra "conserve" (tutte realizzate dalla cucina del ristorante, tra cui un delizioso Tonnetto in garum, o uno spettacolare Carpaccio di ventresca di tonnetto), piatti preparati "alla plancia" (ottime materie prime servite senza altri condimenti se non quelli, squisiti, che hanno accompagnato la cottura), e altri piatti "alla griglia". E' la sezione a cui è addetto lo chef e titolare del ristorante: Borja García, di origini basche, passato da cucine prestigiose come Asador Etxebarri e Noma. Oggi guida un ristorante imperdibile, basato su una sostanza molto solida, aperto solo a pranzo.

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Perché fermarsi
per un locale che ha scelto di parlare poco, se non con i piatti che propone. Non c'è spazio per le narrazioni né per le costruzioni estetiche, ma solo per il gusto travolgente dei suoi prodotti

Chef

Borja Garcia

Contatti

+34932176552
carrer de Balmes 187
08006 - Barcellona - Sarrià-Sant Gervasi
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, l'intero lunedì, martedì e mercoledì a cena
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
60 euro

Perché fermarsi
per un locale che ha scelto di parlare poco, se non con i piatti che propone. Non c'è spazio per le narrazioni né per le costruzioni estetiche, ma solo per il gusto travolgente dei suoi prodotti
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia