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Tradizione/Innovazione
Spagna

El Chigre 1769

Novità
Novità

Dna Catariano, si legge sul menu di questo locale a pochi metri dalle antiche mura della splendida chiesa di Santa Maria del Mar. Un'espressione che racconta bene l'idea su cui si basa l'identità di El Chigre 1769: l'incontro melodioso tra ingredienti e sapori catalani e tradizioni e tecniche asturiane. "Chigre" è l'equivalente asturiano del castigliano "taverna" e in particolare indica un luogo in cui trovare il sidro, bevanda che in Asturia ha una tradizione secolare. In questo locale, però, troverete anche deliziosi vermut, a confermare la sua anima ibrida: il brindisi è comunque assicurato. 

L'altro caposaldo della proposta di El Chigre 1769, e della sua cucina, è l'attenzione ai prodotti, rigorosamente locali, con una notevole sensibilità per i piccoli produttori e i presidi Slow Food. Imperdibile è il Chorizo catalano cotto nel sidro asturiano, ma per chi voglia portare il tasso di ghiottoneria al massimo, il consiglio è di ordinare il Midollo di vacca alla griglia servito con tartare di tonno Balfegó e maionese allo yuzu. Ottime anche le proposte ittiche alla brace, che cambiano in base alle disponibilità giornaliere.

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Perché fermarsi
per la grande golosità di un menu solo apparentemente tradizionale, la cui originalità sta nel dialogo fruttuoso tra sapori asturiani e catalani

Chef

Contatti

+34937826330
carrer dels Sombrerers 7
08003 - Barcellona - Ciutat Vella
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperto
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
40 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per la grande golosità di un menu solo apparentemente tradizionale, la cui originalità sta nel dialogo fruttuoso tra sapori asturiani e catalani
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia