Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Atelier Moessmer Norbert Niederkofler

Pochi cuochi italiani esercitano un’influenza internazionale come Norbert Niederkofler da 10 anni. La rivoluzione gentile di Cook The Mountain e la sua scuola sono presenti ormai in molti paesi e ristoranti del mondo. Tanti giovani chef sono passati dalle sue cucine sin dai tempi del St Hubertus e ora dall’Atelier Moessmer Norbert Niederkofler e oggi mietono successi nelle loro. E questo con una cucina che più identitaria e locale sarebbe difficile immaginare. Almeno a certi livelli.

Sempre più direttore di un’orchestra di giovani talenti, età media sotto i trent’anni – investiti di responsabilità ma anche visibilità - Mauro Siega, Lukas Gerges, ma prima Michele Lazzarini e molti altri -, Niederkofler vive il ruolo di mentore con consapevolezza dopo aver superato abbondantemente la soglia dei 60 anni, senza mai mostrare segni di stanchezza. Anche nei piattI: dalla Tartelletta e gamberi di fiume, al “Bauerntoast“, il Lucioperca con salsa crauti, alla Tota salmonata e salsa alle castagne o il giocoso Bretzel con la coleslaw, l’insalata d cappuccio e carote di origine irlandese con una salsa di yogurt. La grande cantina non sfugge alla filosofia della casa e la completa degnamente.

Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Perché fermarsi
per la filosofia Cook The Mountain

Chef

Norbert Niederkofler con Mauro Siega

Sous-chef
Nicolò Rubinato
Ai dolci
Alessio Billeci
In sala
Lukas Gerges
In cantina
Lukas Gerges

Contatti

+390474646629
via Walther von der Vogelweide 17
39031 - Brunico (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena; l'intero lunedì e martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
320 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per la filosofia Cook The Mountain
Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Mauro Siega Mauro Siega