Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Aldivino

Siamo alle porte di Perugia, in un anfratto gourmet che negli ultimi anni si è affermato per la ricerca assoluta dell’offerta cibo-vino. Non si possono, infatti, scindere i due concetti, che sono strutturali l’uno all’altro. Due, di conseguenza, i protagonisti: Enrico Pistoletti, lo chef, ed Emanuele Rugini, maître e sommelier. Il primo ha congeniato diversi menu che regalano piatti accattivanti, a partire dalla materia prima umbra, ma anche spaziando in lungo e in largo seguendo suggestioni e ispirazioni stagionali.

A partire dai due piatti simbolo di Pistoletti come Calamaro dripping e Spaghettone burro affumicato ostrica e lampone, ogni assaggio declama una mano felice che predilige sapori rotondi e vellutati, presentazioni esteticamente raffinate, desiderio di accarezzare il palato dei clienti in attesa dell’abbinamento ideale di Rugini. Sarà lui a completare l’esperienza, pescando da una carta ricchissima di etichette, orgogliosamente esposta in ogni parete del bistrot, a significare che qui il “vino”, come il cibo, è una “cosa seria”.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Perché fermarsi
per un'esperienza gourmet in un locale dove il vino è al centro dell'offerta

Chef

Enrico Pistoletti

In sala
Emanuele Rugini
In cantina
Emanuele Rugini

Contatti

+390759281711
via Antonio Gramsci 201
06073 - Corciano (Perugia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e l'intero martedì; a pranzo da mercoledì a sabato
Ferie
variabili
Menu degustazione
65, 85 euro
Antipasto
20 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Dolce
12 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per un'esperienza gourmet in un locale dove il vino è al centro dell'offerta
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro