Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Osteria dei Maltagliati

Tavoli all’aperto

Siamo nella parte nord delle Colline Teramane con la più alta concentrazione di cantine di qualità, sulla via principale che circumnaviga questo borgo di 1600 abitanti. Una casa in mattoni, le luci soffuse, un gruppo di giovani che bevono un calice nello spazio all'aperto che già mettono allegria. Si percepisce una bella atmosfera, calda e informale, quasi casalinga: tutto è a vista, anche dall'esterno attraverso la grande finestra, con il forno a legna e la brace dove avvengono quasi tutte le cotture, il banco di lavoro dove vanno e vengono padelle e stoviglie,  i gesti – ora rapidi e decisi, ora più lenti e riflessivi – del giovane chef Maicol Capriotti e dei suoi collaboratori.

La compagna Federica Brandimarte ha il piglio e il sorriso giusto per guidare le due sale e illustrare le carte, quella non banale dei vini e quella della cucina con due percorsi da 5 e 7 portate e piatti liberi con alcuni classici ripensati con curiosità e leggerezza, come la Tartare di manzo con midollo alla brace e salsa alla pizzaiola, la Lasagna d’anatra, i Cappelletti ai tre arrosti in brodo di gallina, il Pollo alla brace in due servizi, i Cachi con gelato al Marsala e arachidi.

Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it

 

Lo chef consiglia
Agriturismo Emidio Pepe, Contrada Chiesi 10, Torano Nuovo (TE) - emidiopepe.com

+390861856493

Perché fermarsi
per l'energia, la deterninazione e la sorprendente concretezza delle scelte dei due ragazzi

Chef

Maicol Giuseppe Capriotti

Sous-chef
Leonardo Narcisi
Ai dolci
Maicol Capriotti
In sala
Federica Brandimarte
In cantina
Federica Brandimarte

Contatti

+393516531769
corso Umberto I 36
64010 - Torano Nuovo (Teramo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì
Ferie
due settimane tra febbraio e marzo e due a novembre
Menu degustazione
45, 65 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Agriturismo Emidio Pepe, Contrada Chiesi 10, Torano Nuovo (TE) - emidiopepe.com

+390861856493

Perché fermarsi
per l'energia, la deterninazione e la sorprendente concretezza delle scelte dei due ragazzi
Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it