Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Ancòra

Novità
Novità

Agostino Iacobucci è tornato al mare, ma non sul Tirreno della sua Napoli, bensì sulla riviera romagnola dell’Adriatico, nella ridente cittadina di Cesenatico. Ormai lo chef, si sa, è d’adozione emiliano-romagnola. Il suo nuovo ristorante, Ancòra, ha aperto sul sito del vecchio Magnolia. La sala è elegante e moderna, e c’è anche la possibilità di mangiare su un bancone in resina blu che affaccia sulla cucina. L’esecuzione dei piatti è di altissimo livello grazie all’esperienza del resident chef Marco Garattoni.

La cifra stilistica è quella del ristorante di Bologna: piatti puliti ed equilibrati dove ogni singolo elemento si percepisce al massimo della sua espressione, senza contrasti con gli altri ingredienti. Nel Gambero viola incontra l’insalata russa, l’insalata è disposta in oltre cinquanta punti sul piatto, mettendo a risalto la grande tecnicità della cucina. Così come nell’anguilla di Comacchio, cotta alla perfezione e servita con funghi shitake e mela annurca. Iacobucci conferma ancora una volta il suo talento eccezionale.

Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto

Lo chef consiglia
Osteria Trattoria al Cenacolo, piazza Ugo Bassi 3, Cesenatico (FC) - alcenacolocesenatico.it

+39054780418

Perché fermarsi
per l’elegante cucina di Iacobucci, ora improntata sui sapori del mare

Chef

Marco Garattoni

Sous-chef
Pasquale Iacobucci
Ai dolci
Alex Dimilta
In sala
Gianluca Ceccarelli
In cantina
Stefano Ceccarelli

Contatti

+390547397207
viale Trento 31
47042 - Cesenatico (Forlì Cesena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e l'intero mercoledì
Ferie
dal 7 al 31 gennaio e dal 18 febbraio al 2 aprile
Menu degustazione
79, 89, 109 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
42 euro
Dolce
16 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Osteria Trattoria al Cenacolo, piazza Ugo Bassi 3, Cesenatico (FC) - alcenacolocesenatico.it

+39054780418

Perché fermarsi
per l’elegante cucina di Iacobucci, ora improntata sui sapori del mare
Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto