Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Basilicata

Myricae

Novità
Novità

Trovate l'ingresso di questa bella tavola contemporanea nello slargo su cui si affaccia il palazzo della ex Banca d'Italia, quasi al termine di via del Corso, lì dove finiscono le boutique e poco prima che inizi il tratto dedicato alla gastronomia. Il corridoio da piazza San Francesco e via Ridola fino al museo di Palazzo Lanfranchi è un'unica sequenza di locali per bere e mangiare con in mezzo, una farmacia. Che se non fosse lì da molto tempo prima della metamorfosi in area ristoro del centro storico materano, questo scorcio di bel passeggio potrebbe immaginarsi frutto di lungimiranza urbanistica da parte delle istituzioni locali.

La porta di Myricae è di fianco a una di quelle stanze self service h24. Una specie di ultima tentazione del diavolo prima di uscire dal deserto. L'ambiente è contemporaneo, tavoli e bancone centrale da usare come tavolo dello chef. Nicola Stella si prende cura della sala, Domenico Paolicelli sfama i più curiosi appollaiati intorno al bancone. Si mangia una cucina di territorio pensata e contaminata, bene, dalle tante esperienze che i due hanno messo assieme nel tempo. Si mangia contemporaneo, intrigante e goloso.

Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Lo chef consiglia
Gahvè bar, via San Biagio 32, Matera - Agriturismo Pantaleone, SP 10 Matera Sud 27, Matera
Perché fermarsi
perché la Ricciola in grasso di guancia di maiale, panna di stracciatella succo di limone carosello barese e prezzemolo, capiterà anche a voi di ricordarla dopo mesi dall'assaggio

Chef

Domenico Paolicelli

Sous-chef
Simone Di Lecce
In sala
Nicola Stella
In cantina
Nicola Stella

Contatti

+393283440122
via del Corso 35
75100 - Matera
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì; lunedì, mercoledì, giovedì e venerdì a pranzo
Ferie
17-28 novembre
Menu degustazione
70 euro
Antipasto
16 euro
Primo
17 euro
Secondo
22 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Gahvè bar, via San Biagio 32, Matera - Agriturismo Pantaleone, SP 10 Matera Sud 27, Matera

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Perché fermarsi
perché la Ricciola in grasso di guancia di maiale, panna di stracciatella succo di limone carosello barese e prezzemolo, capiterà anche a voi di ricordarla dopo mesi dall'assaggio
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.