Ventuno.1
Piemonte | Alba (Cuneo)
lo chef
Alfonso Russo
sous-chef
Lamine Camara
ai dolci
Alfonso Russo
in sala
Francesco Ferrara
in cantina
Francesco Ferrara
Lamine Camara
ai dolci
Alfonso Russo
in sala
Francesco Ferrara
in cantina
Francesco Ferrara
Francesco Ferrara
in cantina
Francesco Ferrara
Siamo nel centro di Alba. Qui, più di un decennio fa, Alfonso Russo (in cucina) e Francesco Ferrara (in sala), due amici campani, decisero di aprire un locale con l’idea unire i sapori del loro Sud integrati alla cucina piemontese. Entrambi avevano iniziato giovanissimi a lavorare con Gualtiero Marchesi e Antonino Cannavacciuolo.
Ventuno.1 è un ristorante, con bottega annessa, in cui poter comprare quasi tutti gli ingredienti utilizzati dal cuoco, dove il mare convive con i classici di Langa. La cantina è un tesoro di etichette con profondità di territorio e tante bollicine.
Nel periodo autunnale del tartufo bianco di Langa, la carta dà il meglio di sé. Imperdibili i Tajarin al ragù di salsiccia, i Ravioli di ricotta al limone, pesce spada, pomodorini del piennolo giallo e rosso, salicornia e, sul finale, la Panna cotta con mou salato e gianduja.
Il locale, rinnovato di recente, è luminoso e accogliente.
Lo chef consiglia
Borgo Sant'Anna, Località S. Anna, 84, Monforte d'Alba (Cuneo) -borgosantanna.itPerché fermarsi
per trovare la tradizione piemontese più classica, aggiornata con le conoscenze di oggiMenu di degustazione
58, 68 euro
Prezzo medio antipasto
18.00
Prezzo medio primo
18.00
Prezzo medio secondo
22.00
Prezzo medio dolce
8.00
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