Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Gourmet del Ca' Apollonio Heritage

Novità
Novità

Alessio Longhini ha alcuni punti fermi. Primo: quello che cucina deve essere comprensibile. Secondo: il lato verde. Terzo: la sostenibilità. E qui fa scopa con la filosofia dei suoi titolari, gli imprenditori che hanno dato vita al boutique hotel ai piedi del Monte Grappa. Il risultato finale è che il ristorante ha ottenuto la certificazione di Care’s Ethical Restaurant. La cucina del giovane Alessio è decisamente contemporanea, eppure non rincorre l’innovazione fine a se stessa. Utilizza pochi ingredienti nei piatti e la ricerca della materia prima adatta (e di qualità) è la base di partenza.

Lui segue le stagioni, cammina per i boschi, la campagna, la natura (prima ad Asiago, adesso fra gli orti e i frutteti di Ca’ Apollonio), segue gli insegnamenti del suo maestro, Norbert Niederkofler, per il quale rispetto e valorizzazione della materia prima locale vengono prima di qualunque altra cosa. Il piatto, spesso, nasce assaggiando un ingrediente. I menu (Familiarità a 110 euro, Congiunzione a 160) parlano chiaro: Il Giardino (trionfo di verdure) e lo Speck di Ombrina, levistico, cetriolo, mela; la Carota alla brace e i Ravioli ripieni di insalata, scarola affumicata, mela e semi.

Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia

Lo chef consiglia
Premiata Fabbrica Pizza, via Angarano 5, Bassano del Grappa (VI) - premiatafabbricapizza.it

+390424280457

Perché fermarsi
per la magia generata dal luogo e dalla cucina di Alessio Longhini

Chef

Alessio Longhini

Sous-chef
Luca Bizzotto
Ai dolci
Alessio Longhini
In sala
Michele Griggio
In cantina
Michele Griggio

Contatti

+3904241910054
via Molinetto 5a
36060 - Romano d'Ezzelino (Vicenza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e l'intero lunedì; da martedì a venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners, JCB, Discover Card, China UnionPay
Menu degustazione
110, 160 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Premiata Fabbrica Pizza, via Angarano 5, Bassano del Grappa (VI) - premiatafabbricapizza.it

+390424280457

Perché fermarsi
per la magia generata dal luogo e dalla cucina di Alessio Longhini
Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia