Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Rosso Vignale

Novità
Novità

Ci vuole coraggio, in una zona dai sapori iper tradizionali come quella dell’Alta Tuscia, per proporre una cucina sofisticata, ma che allo stesso tempo crede negli ingredienti del territorio. Un coraggio che non è mai mancato a Tiberio Proietti, lo chef che nel 2016 ha deciso di lasciare la sua professione, l’architettura, per aprire Rosso Vignale insieme al fratello Angelo. A Canepina, piccola frazione non distante da Viterbo, il cuoco autodidatta è riuscito nel tempo a farsi apprezzare per una proposta culinaria che premia sia il suo estro creativo – intuibile anche dall’arredamento stilistico della sala, anticonvenzionale e disegnato personalmente da Tiberio – sia la zona circostante, ricca di materie prime da valorizzare.

Colonna portante del suo menu sono, infatti, il Roast beef di maremmana, spuma tonnata e lamponi dei Monti Cimini, e i Girasoli di coda alla vaccinara con grana padano riserva e limone. Ma la carta recita altre ricette tipiche come i Maccaroni canepinesi al ragù e una selezione di vini che raccontano la zona del viterbese e non solo.

 

Leonardo Samarelli
Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista classe 1992, una laurea in Scienze Politiche e un Master in critica enogastronomica, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico.

Lo chef consiglia
pizzeria La Villa, via Jacopo Barozzi 36, Bagnaia (Viterbo) - instagram.com/pizzerialavillabagnaia

+3907611708931

Perché fermarsi
per le ricette del territorio interpretate in chiave moderna

Chef

Tiberio Proietti

Sous-chef
Arianna Proietti
Ai dolci
Tiberio Proietti
In sala
Alexandra Dreghici
In cantina
Chiara Colonna

Contatti

+393924466246
piazzale Caduti e Dispersi della II Guerra Mondiale 16
01030 - Canepina (Viterbo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
da lunedì a mercoledì
Ferie
21 luglio-31 luglio
Menu degustazione
45, 65 euro
Antipasto
13 euro
Primo
15 euro
Secondo
20 euro
Dolce
10 euro
Coperto
5 euro

Lo chef consiglia
pizzeria La Villa, via Jacopo Barozzi 36, Bagnaia (Viterbo) - instagram.com/pizzerialavillabagnaia

+3907611708931

Perché fermarsi
per le ricette del territorio interpretate in chiave moderna
Leonardo Samarelli
Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista classe 1992, una laurea in Scienze Politiche e un Master in critica enogastronomica, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico.