Rosso Vignale
Lazio | Canepina (Viterbo)
lo chef
Tiberio Proietti
sous-chef
Arianna Proietti
ai dolci
Tiberio Proietti
in sala
Alexandra Dreghici
in cantina
Chiara Colonna
Arianna Proietti
ai dolci
Tiberio Proietti
in sala
Alexandra Dreghici
in cantina
Chiara Colonna
Alexandra Dreghici
in cantina
Chiara Colonna
Ci vuole coraggio, in una zona dai sapori iper tradizionali come quella dell’Alta Tuscia, per proporre una cucina sofisticata, ma che allo stesso tempo crede negli ingredienti del territorio. Un coraggio che non è mai mancato a Tiberio Proietti, lo chef che nel 2016 ha deciso di lasciare la sua professione, l’architettura, per aprire Rosso Vignale insieme al fratello Angelo.
A Canepina, piccola frazione non distante da Viterbo, il cuoco autodidatta è riuscito nel tempo a farsi apprezzare per una proposta culinaria che premia sia il suo estro creativo – intuibile anche dall’arredamento stilistico della sala, anticonvenzionale e disegnato personalmente da Tiberio – sia la zona circostante, ricca di materie prime da valorizzare.
I menù sono un percorso tra i ricordi della sua vita, rielaborati con intuizioni sempre nuove, di pari passo con la crescita personale e professionale dello chef. A seconda delle stagioni troverete delizie come il Collo di Suino Nero alla Brace, Agrodolce di Cipolline & Fico Viola o Tonno in Crosta di Semini, BBQ ai Peperoni & Spinaci alla Salsa Worcester. Buona selezione di vini che raccontano la zona del viterbese e non solo.
Lo chef consiglia
Cuoco & Camicia, via di Monte Polacco 2/4, Roma - www.cuocoecamicia.itPerché fermarsi
per le ricette del territorio interpretate in chiave modernaMenu di degustazione
45, 60 euro
Prezzo medio antipasto
13.00
Prezzo medio primo
15.00
Prezzo medio secondo
22.00
Prezzo medio dolce
10.00
Prezzo medio coperto
5.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.