Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Stati Uniti

Ikigai

Novità
Novità

Il quartiere, Fort Greene a Brooklyn, è di quelli in rapida ascesa modaiola. Il locale? Vi si accede dal giardino sul retro, passando per una sala di accoglienza. Dentro, o meglio nel sotterraneo, vi aspettano luci soffuse, un bancone per 12 intorno ai cuochi, soffitto e pareti in legno chiaro. Ecco la prima insegna ufficiale dello chef polacco Rafal Maslankiewicz, ex di Masa e Eleven Madison Park, che ha deciso di votarsi interamente alla cucina kaiseki (tante piccole portate tipo tapas) dopo una carriera passata in buona parte a utilizzare tecniche e ingredienti giapponesi.

Senza dimenticare per questo il resto del mondo: nel menu degustazione troviamo così ricette interessanti e variegate tipo Udon cacio e pepe con menta peruviana, Uovo di quaglia con polpa di riccio, Anatra arrosto con purè di prugne e pepe Sansho, Patate di Okinawa caramellate con aglio nero più erba cipollina e quinoa, Canederli gelati ripieni di cheesecake.

Dettaglio meritevole: Dan Soha, il proprietario di Ikigai, s'è impegnato a  devolvere parte degli incassi a un'organizzazione locale per il riciclo del cibo avanzato o buttato. Ben fatto.

Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Perché fermarsi
per il percorso kaiseki di una promettente cucina melting pot nella recente apertura di uno chef polacco ex di Masa e Eleven Madison Park

Chef

Rafal Maslankiewicz

Contatti

87 Lafayette avenue
11217 - New York - Fort Greene, Brooklyn
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e l'intero lunedì. Aperti solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
185 dollari

Perché fermarsi
per il percorso kaiseki di una promettente cucina melting pot nella recente apertura di uno chef polacco ex di Masa e Eleven Madison Park
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).