Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Perù

La Nina

Chef30anniNovità
Novità

Andrès Orellana rappresenta la ristorazione peruviana contemporanea, un approdo figlio di tante esperienze importanti a spasso per il mondo (tra gli altri, in Spagna da Mugaritz e in Italia da Enrico Crippa e Massimo Bottura). La Nina oggi rappresenta la realizzazione di un sogno e forse, non a caso a pochi passi dal sito archeologico – Huaca Pucllana – nel cuore del bellissimo quartiere di Miraflores a Lima.

È a questa vicinanza che, in qualche modo, si può ricollegare la cucina di Orellana: la celebrazione delle sue radici e nel contempo, la modernità di voler rendere gastronomicamente cosmopolita la capitale del suo Paese. Ogni piatto è perfetta espressione di questa sintesi come Granchio, cioccolato bianco, macambo e castagna dell'Amazzonia oppure la reinterpretazione di street food di quinto quarto tipico di Lima come il Cuore di manzo su spiedini intervallati da polpo, pituca – un tubero simile alla patata – e tucupi ovvero il succo estratto dalla radice di manioca selvatica e un tipo di tubero locale simile alla patata.

Claudia Orlandi
Claudia Orlandi

sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose

Perché fermarsi
per una delle espressioni più interessanti di cucina peruviana contemporanea

Chef

Carlos Andres Orellana Rodriguez

Sous-chef
Ricardo Stephano Quispe Mendez
Ai dolci
Manuel Alfonso Vasquez Guerra
In sala
Gerardo Joseph Ruiz Ruz Acosta
In cantina
Gerardo Joseph Ruiz Ruz Acosta

Contatti

+51922816262
avenida Angamos Oeste 598
- Lima - Miraflores
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e variabile nei festivi
Ferie
variabili
Menu degustazione
290 soles
Antipasto
50 soles
Secondo
82 soles
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una delle espressioni più interessanti di cucina peruviana contemporanea
Claudia Orlandi
Claudia Orlandi

sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose