Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Ca' Matilde

Andrea Incerti Vezzani, chef e co-titolare del progetto Ca' Matilde insieme a Marcella Abbadini, ha costruito da zero il suo bellissimo orto. «Prima non c'era nulla e oggi, dopo un lavoro scientifico e tanto studio, siamo praticamente autosufficienti nel coltivare tutto ciò che serve per il nostro ristorante e fare anche numerosi esperimenti». Passeggiando nell'orto con Andrea si percepisce quel pizzico di orgoglio nell'avere aggiunto un tassello importante alla realtà di Ca' Matilde, realizzando ciò che mancava al ristorante e alla locanda per essere sempre più autostenibili, narrativi e contemporanei.

La cucina attinge direttamente dalla tradizione emiliano-romagnola inserendo in menu referenze come Tortelli di erbette o di zucca, Bomba di riso e parmigiano, piatti di culatello e pan brioche e Maialetto al forno. Le possibilità vegetariane - il più possibile stagionali - sono molte e con incursioni soventi anche nei menu a prevalenza carne o pesce. Interessanti anche i dolci, meno regionali e più creativi, dove ci si diverte il giusto senza perdere di vista la sostenza. Perfetto per un pranzo domenicale o per festeggiare un ricorrenza speciale. 

Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.

Perché fermarsi
per un giro nel bellissimo orto di Andrea e una calice di rosso insieme a Marcella

Chef

Andrea Incerti Vezzani

Sous-chef
Riccardo Guarino
In sala
Niccolò Ferrari
In cantina
Flavio Tripi

Contatti

+390522889560
via della Polita 14
42020 - Quattro Castella (Reggio Emilia) - Rubbianino
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
100, 105, 110, 115, 130 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per un giro nel bellissimo orto di Andrea e una calice di rosso insieme a Marcella
Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.